명예의 전당
세금 정보
기타 분류

종소세 신고 후 오른 건강보험료. 내려간 수익증빙하여 건강보험료 낮출수있나요

컨텐츠 정보

• 635 조회
  • 2 댓글

본문

작년에 수익으로 곧 종소세신고할건데요.
(종소세신고 처음해봄)
이번 신고된 수익이 올해 11월에 건강보험료 반영이되서 분명 보험료 오를텐데...
(작년수익 2400정도 종소세신고시 건강보험료 얼마낼지 모르겠네요. 지금도 지역보험료로 14만원내고 있거든요.)
근데 작년보다 올해 애드센스수익이 내려갔어요ㅜ
작년에 운이좋아 좀높게나왔지만 올해는 작년만못하거든요
11월에 보험료 너무많이오르면.. 올해 내려간 애드센스수익을 건강보험공단에 어떻게증빙해서.. 수익떨어졌으니 보험료낮춰달라고 할수있나요? 11월이 되기전에 미리신청할수 있을까요?

관련자료

댓글 2개 / 1페이지

ll님의 댓글

'건보료 조정 신청'이라는 키워드로 검색엔진에서 검색하시면 관련 자료를 찾으실 수 있을 것 같습니다.

헤린포님의 댓글

5월 종합소득세 신고분이 확정(7월초)되면 조정(감액) 신청하실 수 있습니다.
조정 신청 안하시면 11월에 자동 반영됩니다.

Total 141 / 5 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 75(2) 명
  • 오늘 방문자 2,319 명
  • 어제 방문자 2,819 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,102,316 명