명예의 전당
세금 정보
세금소득신고 분류

초보 유튜버 세금관련 질문 드려요..

컨텐츠 정보

• 600 조회
  • 5 댓글

본문

저는 2021년 유튜브로부터 18,982 달러를 외환 계좌로 받았고 한화로 환전한 것은 17,400,000원 정도입니다.

작년 한해 백수로 지내다가 8월에 취직을 하여 직장생활도 하게 되었는데요.

제 손으로 직접 세금신고를 하는 것이 처음이고 잘못하여 세금 폭탄을 맞을까봐 두렵기도 하네요..

이런 상황에 제가 알뜰하게 절세할 수 있는 방법이 있을까요..?

어림짐작으로 계산을 했을 때는 내야하는 세금이 몇 백 단위로 예상이 되는데.. 이게 맞는건지 알고싶습니다ㅜㅜ

관련자료

댓글 5개 / 1페이지

헤린포님의 댓글

사업소득으로 입력하고 경비율 적용을 하신 건가요?
18,982 달러 수익에 종합소득세 몇 백이면 좀 과하게 계산이 된 것 같은데, 근로소득 원천징수 영수증 상의 '종합소득 과세표준' 금액이 얼마인지를 모르면 확실하게 말씀드리기 어렵습니다.

히까히님의 댓글의 댓글

안녕하세요 답변 감사합니다. 확인해보니 종합소득 과세표준 금액이 2,414,625원이었습니다

헤린포님의 댓글의 댓글

그렇다면 대충 계산해봐도 18,982 달러 수익에 세금이 몇 백이 나올 수가 없습니다. 경비율이나 각종 공제 제대로 입력하셨는지 확인하시고 어려우시면 세무사에 종합소득세 신고를 맡기시는 게 좋을 것 같습니다. 추계신고면 10만원 밑으로도 가능하실 겁니다.

Total 141 / 5 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 102(4) 명
  • 오늘 방문자 2,200 명
  • 어제 방문자 2,819 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,102,197 명