세금 정보
세금소득신고 분류

초보 유튜버 세금관련 질문 드려요..

컨텐츠 정보

• 619 조회
  • 5 댓글

본문

저는 2021년 유튜브로부터 18,982 달러를 외환 계좌로 받았고 한화로 환전한 것은 17,400,000원 정도입니다.

작년 한해 백수로 지내다가 8월에 취직을 하여 직장생활도 하게 되었는데요.

제 손으로 직접 세금신고를 하는 것이 처음이고 잘못하여 세금 폭탄을 맞을까봐 두렵기도 하네요..

이런 상황에 제가 알뜰하게 절세할 수 있는 방법이 있을까요..?

어림짐작으로 계산을 했을 때는 내야하는 세금이 몇 백 단위로 예상이 되는데.. 이게 맞는건지 알고싶습니다ㅜㅜ

관련자료

헤린포님의 댓글

사업소득으로 입력하고 경비율 적용을 하신 건가요?
18,982 달러 수익에 종합소득세 몇 백이면 좀 과하게 계산이 된 것 같은데, 근로소득 원천징수 영수증 상의 '종합소득 과세표준' 금액이 얼마인지를 모르면 확실하게 말씀드리기 어렵습니다.

헤린포님의 댓글의 댓글

그렇다면 대충 계산해봐도 18,982 달러 수익에 세금이 몇 백이 나올 수가 없습니다. 경비율이나 각종 공제 제대로 입력하셨는지 확인하시고 어려우시면 세무사에 종합소득세 신고를 맡기시는 게 좋을 것 같습니다. 추계신고면 10만원 밑으로도 가능하실 겁니다.

Total 64 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 112(1) 명
  • 오늘 방문자 641 명
  • 어제 방문자 2,215 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,139,722 명