명예의 전당
세금 정보
사업자 분류

사업자등록 잘 알아보고 하세요.

컨텐츠 정보

• 1,239 조회
  • 6 댓글

본문

여기서 사업자등록 해야한다고 해서 무조건 하시면 큰일납니다 ㅋㅋ 하.. 쌍욕나옵니다.

오늘 연락와서 사업자등록한 것 때문에 국가에서 받는 일부 혜택 못 받게 되네요.

무지성 사업자등록 금지

관련자료

댓글 6개 / 1페이지

헤린포님의 댓글

전에 사업자등록시 국가에서 받는 혜택이 없어질까 우려하시길래
어떤 혜택을 말씀하시는 건지 말씀해주시면 답변 드리는 데 도움이 될 것 같다고 말씀드렸는데
아무 답변이 없으셔서 그 부분은 알아서 찾아보시는 줄 알았습니다.

어떤 혜택이 없어졌는지 모르겠지만, 사업자등록을 추천드렸던 입장에서 죄송한 마음이 드네요.

adagio님의 댓글

모든 선택에 있어서 책임은 본인이 지는것 아닌가요?
본인이 잘 알아보고 했어야지, 기껏 제대로 답변해 주신분들께 미안하지도 않나보네요.ㅋ

하루300달러님의 댓글

음... 어차피 소득 상승으로 인한 혜택이 없어진 거라면, 사업자등록을 하던 안 하던 받지 못했을텐데요. 어떤 혜택이 없어진 건지 궁금하긴 하네요.

Total 139 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

최근 30일 CPM 비율은? (비회원/비로그인 투표 가능)

사이트 통계
  • 현재 접속자 39(3) 명
  • 오늘 방문자 1,794 명
  • 어제 방문자 2,385 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,086,391 명
  • 전체 회원수 3,797 명
  • 전체 게시물 5,736 개
  • 전체 댓글수 21,651 개