명예의 전당
세금 정보
기타 분류

지역구 세무소에서 갑자기 조사오는경우도 있나요~??

컨텐츠 정보

• 1,386 조회
  • 5 댓글

본문

올해 5월 처음으로 작년 종소세 신고를하고 (7000만원정도) 그리고 작년에 이어서 올해까지 수익활동을 약 2년간 하고있는중입니다.

올해는 현재 작년보다 조금 더 수익이 들어온 상태인데    

갑자기 등본상 사는 지역 세무소에서 전화가와서

지금까지 계속 들어오고 있는 외화 출처를 좀 밝혀달라고하던데..

윗선에 결제보고를 해야된다고 -_-;

그러고선 구글 애드센스 세부영수증을 전체 다 달라던 소리같던데 제가 세무사 대리맡겨서 신고 제대로 했는데 왜그러냐니까

그럼 그냥 대리맡긴 세무사님한테 해당 자료를 연락해서 받겠다길래 그러라고 했습니다

세금신고도 제대로하고 한참지났는데 이런경우도 있나요?? 

세금신고 대리 맡겼던 세무사님한테도 물어보니 본인도 이런경우는 처음이긴하다고.. 깐깐하게 굴긴한다네요..

제가 구직활동이 전혀없으신 모친 명의로 수익수령과 세금신고를 했는데

갑자기 평소보다는 좀 다른 규모의 돈들이 2년가량 지속적으로 들어와서 그럴걸까요??

아참 사업자 등록을 저는 안한상태인데 (세무사님과 여기저기서 다 상담한 결과 저같은경우는 세금차이는 거의없다고 하심)

뭐 등록을 안하면 저희쪽으로 보고되는게 어쩌고 저쩌고 하던데... 무슨말인지는 저는 잘 못알아듣긴했음;; 그거 때문인가...

.. 무슨 문제같은건 없겠죠? ㅠ

관련자료

댓글 5개 / 1페이지

마닌님의 댓글

그거 랜덤으로 그러는거 같은대요?
생각보다(?) 세무서 직원들이 일 열심히(?)합니다.
한 지역을 담당하다보니 업무량이 많아서 수년간 지나치다가도 우연히 눈에 뛰었는데 담당자가 봤을때 납득이 안되면 개별적으로 연락와서 일일이 확인합니다.
으레 그런거니 그동안 성실히 신고하셨다면 걱정할 필요없어요

마닌님의 댓글의 댓글

제가 부동산 관련된 쪽으로 일했었는데 고객들 재산 처분하면 간혹 개별적으로 확인 연락오거나 글쓴님이랑 비슷한 일들이 종종 일어났습니다

아쿠에어님의 댓글의 댓글

아 댓을 이제 확인했네요
세무 대리인 통해서 자료 제출하고 나니 별다른 연락은 없긴해서 잊고 있었네요 ㅎㅎ
랜덤으로 혹은 우연히 눈에 띄었던게 맞는것같습니다 ^^;

혀기님의 댓글

리스트업해서 타겟잡은거죠. 세무신고 계속 하고 계셨으면 문제 없어요.
저는 쇼핑몰 하고 있는데 관세청에서도 찾아온적있어요 ;; 외화 반출 관련해서요.
생각보다 공무원들 일 열심히 합니다. ㅜ

Total 139 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

최근 30일 CPM 비율은? (비회원/비로그인 투표 가능)

사이트 통계
  • 현재 접속자 59(1) 명
  • 오늘 방문자 1,417 명
  • 어제 방문자 1,797 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,083,629 명
  • 전체 회원수 3,793 명
  • 전체 게시물 5,727 개
  • 전체 댓글수 21,618 개