명예의 전당
세금 정보
세금소득신고 분류

업종코드를 무엇으로 하면 좋을까요?

컨텐츠 정보

• 1,132 조회
  • 3 댓글

본문

안녕하세요.

5월 종합소득세 신고시 업종코드를 선택해야하는데...

어떤 것으로 선택해야할지 모르겠습니다.

저는 사업자등록은 하지 않은 상태입니다.

저는 개발자입니다.

현재는 계약직으로 일을 하고 있구요 ( 연말정산도 해야됩니다.)

부수입으로

앱에서 구글admob 광고 수익이 있으며(판매 수익 0입니다.)

티스트로 블로그 애드센스 광고 수익이 있어요

부수입은 모두 광고 수익입니다.

업종코드를 무엇으로 하면 좋을까요?

관련자료

댓글 3개 / 1페이지

두근두근님의 댓글

사업자등록이 안되어있는데 업종코드가 필요하진 않을껍니다.
개인으로 로그인해서 5월에 신고하는건 기타소득으로 입력하시면 될듯합니다.

하늘인님의 댓글

기타소득은 고용관계 없이 일시적ㆍ우발적으로 발생한 소득을 말하고, 사업소득은 고용관계 없이 계속적ㆍ반복적으로 발생한 소득을 말합니다.
기타소득으로 신고하셔도 되고, 프리랜서 작가 코드 940100을 신고하거나 기타 코드인 940909를 신고해도 좋습니다. 기타소득으로 신고했을 때와, 업종코드로 신고했을 때의 세금 차이를 확인하시고, 결정하시면 될 것 같습니다.

나올레옹님의 댓글의 댓글

아 감사합니다. 5년째 지속적으로 발생하는데.. 어떻게 해야할까요?
기타 소득으로 신고해도 되는건가요?
그전에는 한국에 없었기에 다른 나라에서 신고했어요.

Total 138 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 애드센스가..

사이트 통계
  • 현재 접속자 42(2) 명
  • 오늘 방문자 1,307 명
  • 어제 방문자 1,633 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,036,663 명