세금 정보
세금소득신고 분류

300미만 소득이지만 신고를 했더니 세금이 의외로 많이 나오네요..

컨텐츠 정보

• 1,074 조회
  • 3 댓글

본문

세금에 대해서 잘 알지 못하지만 300만원 미만이면 신고 안해도 된다고 해서 안하려다가

그래도 모르니 신고해보자해서 종소세 신고를 했습니다.

해보니 배달알바 했던건 자동으로 잡혀있고 이상태로도 이미 13만정도가 나오더군요

애드센스 금액을 입력했더니 납부세액이 15만원이 나왔네요;

작년 애드센스 수입금이 24만원정도였는데 ㅠㅠ

내역서를 봐도 어디서 이게 이렇게 많이 나온건지 볼 줄 모르니 답답하네요;

안그래도 회사 연말정산 때 40여만원은 토해냈는데 15만을 더 토해야 하다니 ..

이거 참.. 이런거 담당 지방세무소에 전화해서 물어보면 잘 알려주나요?

관련자료

애드센스블로거님의 댓글의 댓글

사업자 낼 만큼 수익이 큰 것도 아니라서요.. 그냥 차라리 300만원 미만이면 애드센스 신고 안하는게 나을것 같은..

쿨가이님의 댓글

이미 근로소득으로 세금 내고 계신 상황이면 어떠한 소득이든 종소세 신고하는 순간 세금은 무조건 내는거죠. 본인 소득구간에 따라서 사람마다 세금은 다르게 나올거구요,

신고안하고 걸리지않으면 다행이지만 그건 탈세가 되고, 나중에 걸리면 가산세 붙고 내야 할테구요. 

지난글에 쓰신 내용을 보면 300만원 미만으로 분리과세 내용이 있던데 분리과세는 1x% 정률과세로 알고 있어요.

그러니 근로소득 구간이 높은 사람은 분리과세가 나을 것이고 그렇지 않다면 종합과세가 낫게죠.

분리과세에 대해서 좀더 알아보시고 본인에게 절세가 되는 방향으로 진행하세요.

Total 139 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 27(1) 명
  • 오늘 방문자 114 명
  • 어제 방문자 1,914 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,074,278 명