명예의 전당
세금 정보
세금소득신고 분류

종합소득세 증빙 서류??

컨텐츠 정보

• 591 조회
  • 3 댓글

본문

애드센스 수익 종합소득세 신고를 해야 하는데요..

세금 신고 하는게 낯설어서... 인터넷 글 찾아보며 신고는 했는데요..

애드센스 수익이 $1000 정도 되는데, SC제일은행으로 입금이 되고 있거든요..

세금 신고할때 입금된 시점으로 환율 환산해서 원화 계산해서 작성은 했어요..

궁금한건... 이걸 증빙 서류로 내야 하지 않은가 에요..

입금 내역을 은행 사이트를 통해 출력하려 해도 보이지도 않고... 캡쳐를 하자니... 다른 달러 거래 내역까지 나와서...꺼려지네요..

그렇다고 엑셀로 정리해서 내면.... 이것이 증빙이 되는건지 모르겠습니다.

혹시 그냥 신청서 작성해서 제출하고 이런 증빙 서류는 제출 안해도 되나요???

어차피 저는 환급을 받아서 내는 세금이 없더라고요..

참고로 애드센스 외에 SNS마켓 수익 (중계판매) 다 하면 500만원정도 되어서 전부 신고는 했어요...

관련자료

댓글 3개 / 1페이지

기릿님의 댓글

편하게 원화로 입금된 금액을 신고하시고 ,
증빙자료는 은행사이트에서 외국환매입증명서 출력하시면 됩니다.
은행에 직접가서도 뽑아달라 하면 됩니다.

불멸나라님의 댓글의 댓글

SC제일은행인데.. 사이트에서 출력하는게 없네요.
거래지점이 사라져서.. 차로 30분을 가야하나 봐요.
그냥 엑셀로 정리한거 제출해보고.. 지적받으면..그때 해보려 합니다...ㅠㅠ

기릿님의 댓글의 댓글

구글 인보이스도 증빙으로 가능합니다
엑셀정리한거 제출하고 인보이스도 제출하면 충분할 것 같습니다.

Total 139 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

최근 30일 CPM 비율은? (비회원/비로그인 투표 가능)

사이트 통계
  • 현재 접속자 44(2) 명
  • 오늘 방문자 888 명
  • 어제 방문자 2,385 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,085,485 명
  • 전체 회원수 3,796 명
  • 전체 게시물 5,733 개
  • 전체 댓글수 21,631 개