명예의 전당
세금 정보
세금소득신고 분류

애드센스 접속할 때 지급보류 알람 유무가 모바일과 pc접속 할때가 다릅니다.

컨텐츠 정보

• 231 조회
  • 4 댓글

본문

2023년 12월11일 이미 싱가포르 세금정보 업데이트를 완료했습니다.

그런데 해가 바뀌고 1월4일 핸드폰에서 애드센스를 모바일로 접속해보니 [지급 보류] 메시지가 새로 뜨더라구요.

다른 분도 이렇게 뜨니 새로 신청했다고 댓글다셔서 저도 방금 2024년 납세자 거주자 증명서를 홈택스가서 또 신청하고 왔는데요.

문제는...

원래는 애드센스 자체를 노트북에서 그냥 pc사이트로만 접속하거든요. 

오늘은 예외로 밖에서 볼일보다가 모바일로 들어갔었구요.

집에 막 들어와서 예전처럼 애드센스를 노트북으로 접속해보니 [지급 보류] 메시지가 전혀 없어요.

노트북에서만 접속했더라면 아마 [지급보류]를 모르고 지나갔을 것 같아요.

별도로 공지메일이 애드센스에서 오지도 않았구요.

다른 분들도 지금 저랑 같은 상황이신가요?

모바일로 접속하지 않았다면 큰일날 뻔 했습니다.      

관련자료

댓글 4개 / 1페이지

우움작위자드님의 댓글

저는 처음부터 애드센스 > 지급 메뉴에 들어가지 않으면 해당 정보가 아예 보이지 않아서 여기 누군가 적어놓은 글을 보고 우연히 찾아서 작년에 겨우 업데이트 했네요. 저도 1월이 되니 다시 풀려서 다시 받고 신청을 했습니다. 한가지 걱정되는건 지역세무서에서 전화가 왔는데 새해가 시작되고 며칠 지나지 않아서 거주지 증명서가 효력이 없을 수도 있다는 이야기를 하는데 결과가 6일 정도 걸린다고 하니 기다려 봐야 겠지요.

도깨비불운명학연구소님의 댓글의 댓글

1월 되어서 다시 풀린 분들이 많은가 보군요.저도 일단 세무서 답변이 올 때까지 기다려봐야겠습니다.감사합니다.

행운이님의 댓글

저도 12월에 싱가폴세금정보 떠서 12월에 거주자증명서 올렸거든요.
근데 1월1일에 만료되었다며 지급보류 시뻘겋게떠서 엄청 놀랬어요..
그래서 2024년 거주자증명서를 다시 다운받아서 세금정보업데이트를 했거든요.
1월2일에 업데이트했는데..
지급보류창은 사라졌지만 노란색 중요창(세금정보제출하라는)은 계속떠있고 그걸누르면 제가제출한 세금정보를 검토중이라고 뜨네요..

싱가폴세금정보는 뭐가 이렇게 오래걸리고 복잡한지 모르겠어요..
티스토리하고 유튭 둘다하고있거든요.
싱가폴세금정보 승인이 계속 안되면 이번달 수익 입금이 안되는건지.. 걱정이됩니다..

도깨비불운명학연구소님의 댓글의 댓글

엄청 빨리 업데이트하셨네요.
싱가폴세금정보 검토는 갈면 일주일 정도까지 걸리니까 기다려 보세요.
해외 영상 찾아보니 지급보류는 블로그나 홈페이지에 애드센수 연결한 분들께만 해당된다는데 명확한 공지가 없으니 유튜브만 하는 사람은 많이 답답합니다.ㅠㅠ

Total 139 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

최근 30일 CPM 비율은? (비회원/비로그인 투표 가능)

사이트 통계
  • 현재 접속자 57(1) 명
  • 오늘 방문자 1,376 명
  • 어제 방문자 2,104 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,088,077 명
  • 전체 회원수 3,798 명
  • 전체 게시물 5,738 개
  • 전체 댓글수 21,662 개