명예의 전당
세금 정보
세금정보등록 분류

2023년 말고 2024년 싱가포르 세금정보 업데이트 새로 하신 분들께 질문드립니다.

컨텐츠 정보

• 537 조회
  • 10 댓글

본문

제가 이전 질문 이후 오늘 접속해보니 홈택스에 새로운 납세자 거주자 증명서 출력이 가능해져서

방금 애드센스에서 새로 첨부하려고 접근해보니 

기존 2023년 납세자 거주자 증명서 첨부파일이 삭제되니 새로운 양식을 첨부하라고 나오더라구요.

댓글로 여기 포럼에서 2명이 의견주셨는데 이거 하실때 기존 첨부파일 삭제하고 새로운 2024년도 첨부파일 업로드하신건가요?

저는 이전 첨부파일 삭제된다니 겁이 나서 그냥 새로 첨부안하고 다음해버렸더니

다시 검토화면으로 그냥 넘어가버리고, 처음처럼 [납부모류]알람 뜨던 화면으로 이제 안넘어가네요.

겁이 났던 이유는 혹시 제가 12월 업데이트한걸 양식 삭제해버리면

1월 23~25일즘 통장으로 애드센스 입금되는 일정에 문제가 생길까봐 그랬어요.

이전 양식이 삭제된다는 알람 떴을때 과감하게 삭제하시고 

2024년1월 초에 받으신 첨부파일 진행하셨을까요?  

관련자료

댓글 10개 / 1페이지

도깨비불운명학연구소님의 댓글의 댓글

댓글 감사합니다.그럼 새로 다시 팝업뜨는대로 기존 23년도 첨부파일은 삭제하고 24년도 파일 첨부해서 업데이트해야겠네요.^^ 팝업 다시 뜨는대로 다시 해보겠습니다.

우움작위자드님의 댓글

저는 기존것(2023년 12월 버전) 삭제하고 올해 버전으로 재업로드했습니다. 그런데 제출한 서류를 구글이 6일 정도 검토를 하고 최종 승인을 해준다고 메시지를 줬기 때문에 현재로써는 해당 서류가 유효한지 기다리는 중이라 지켜봐야할 것 같습니다.

안그래도 다른 분들은 어떻게 새 업로드하셨을지 궁금하고 답답하던 차였는데 댓글 너무 감사합니다. 저는 23년도 첨부파일 그대로 놔두고 업데이트눌러버려서 메일답변 오는대로 기존 파일 삭제하고 새 파일로 업데이트해보겠습니다.

댓글 감사합니다. 저도 아직 23년 파일로 재업로드만 해놔서 아무 변화가 없어 팝업창만 기다리는 중입니다.

행운이님의 댓글

12월에 거주자증명서 첨부해놓고 맘편히있었는데 지급보류떠서 세금정보업데이트 했어요. 업데이트누르니까 기존정보는 삭제된다고 문구가뜨더라구요. 신경안쓰고 1월2일에 2024년거주자증명서 업뎃했는데 아직도 검토중이네요. 뭐가이리 오래걸리는지 답답하네요..

저는 본문글 이후 어제까지 팝업창 새로 안뜨길래 구글메일로 들어가서 세금정보 업데이트 클릭해서 24년도 새 파일을 기존 파일 지우고 업데이트했어요. 다음주면 검토끝날테니 느긋하게 기다려보려구요.

Total 139 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

최근 30일 CPM 비율은? (비회원/비로그인 투표 가능)

사이트 통계
  • 현재 접속자 63(2) 명
  • 오늘 방문자 1,491 명
  • 어제 방문자 2,104 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,088,192 명
  • 전체 회원수 3,799 명
  • 전체 게시물 5,738 개
  • 전체 댓글수 21,662 개