명예의 전당
세금 정보
기타 분류

애드센스 부가가치세 신고

컨텐츠 정보

• 867 조회
  • 10 댓글

본문

오늘 세무사로부터 받은 2023년 하반기 애드센스 수익 영세율 매출명세서입니다.

그나저나 원래 부가가치세는 매출 시 받아서 고대로 나라에 납부하는 게 맞는데,

일단 내 주머니에 들어왔다가 다시 나가다 보니 마음이 쓰리네요;;

당연히 내야 하는 세금이거늘...

어쨌든 이번 부가가치세는 360만원 정도 납부해야 하네요.

혜택있는 카드를 구글링 해봐야 할 것 같습니다. ㅋ

관련자료

댓글 10개 / 1페이지

마닌님의 댓글

영세율에 적용되는 356만원 말고도 부가세를 360내셔야 하나보군요.
부가세가 참...애매해요. 이성적으로 따지면 내돈이 아닌건데 내 계좌로 들어왔다 나가니까 내것이라는 착각을 불러일으켜서 속이 쓰린...0_0; 그렇다고 원천징수하고 매출을 지급시키는것도 말이안되고 ㅎㅎ;;

도깨비불운명학연구소님의 댓글

저도 며칠전 홈택스에서 저 메뉴 들어가서 셀프로 신고하고  외국환매입서와 url제출서류 첨부해서 신고 잘 끝냈어요^^

새벽그림자님의 댓글

소액이지만 부가세 받은거 다 모아두는 통장 따로 두고 있는데.. 가끔 잔고 보면 괜히 뿌듯하다가도 부가세 신고 확정 되면 묘한 감정이..

애드센스블로거님의 댓글

아 이거 5월에 종합소득세 신고랑 다른건가요? 세금에 대해 잘 모르다보니.. 매년 5월에 신고헀는데 애드센스 부가세가 있었나 싶네요

하루300달러님의 댓글의 댓글

5월에 하는 건 종합소득세 신고이구요. 애드센스 수익이 있으면, 부가가치세 신고 기간에 영세율로 신고해야 하는 것으로 알고 있습니다. 1년에 부가가치세 신고는 1월하고 7월 두번이구요. 참고로 올해 1월 부가가치세 신고 및 납부 기간은 오늘(1/25)까지 입니다.

애드센스블로거님의 댓글의 댓글

근데 이거 사업자 대상 아닌가요? 사업자로 신고하고 하시는 분들 대상인가 해서요.

하루300달러님의 댓글의 댓글

네, 사업자 대상이구요. 사업자가 아닌 분들은 어떻게 해야 하는지;; 제가 잘 모르겠네요.

Total 139 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

최근 30일 CPM 비율은? (비회원/비로그인 투표 가능)

사이트 통계
  • 현재 접속자 48(3) 명
  • 오늘 방문자 1,367 명
  • 어제 방문자 2,104 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,088,068 명
  • 전체 회원수 3,798 명
  • 전체 게시물 5,738 개
  • 전체 댓글수 21,661 개