세금 정보
세금소득신고 분류

종소세 세금이 맞는 걸까요?

컨텐츠 정보

• 450 조회
  • 8 댓글

본문

종소세 신고때문에 ssem으로 계산해 보았는데 예상 세금이 180만원 넘게 나오네요..ㅠ.ㅠ

근로소득과 애드센스 합쳐서 총 5400만원 정도되는데 원래 이렇게 많이 나오나요?

사업자가 아니라서 그런것인지...

이상한것은 작년보다 총 700만원정도 올랐는데 작년은 ssem으로 종소세 52만원 납입하였습니다.

아무리 해도 이해가 안가네요. 갑자기 4배정도 올라가서..

ssem으로 종소세 예상으로 할때 공제되는 금액은 적용되지 않은것일까요?

10일부터 신고기간이라 10일부터 정상적으로 공제되는 금액이 적용되는 것인지...

혹시 도움받을 만한 것이 있을까요?

관련자료

손주희님의 댓글

저도 잘모르겠는데 전어제종소세 신고했거든요. 공제는 어떤부분에서 뭘로 얼마나 공제가 되는건가요? 님궁금하신건 아마 5천만원넘우면 세율이15프로고 그전애는 6프로여서 그런거같은데..

애드블린님의 댓글의 댓글

그래서 약 100만원 정도 예상했는데 너무 많이 나와서요..ㅠ.ㅠ
ssem은 10일부터 신고가 가능해서 기다리는 중인데....

프리한코딩머신님의 댓글의 댓글

구라벅2 님이 정답 같습니다. 첫 해는 단순경비율 적용이라서 적게 냈고, 올해부터는 2400만원 이상인 경우라서 기준경비율 적용되었을겁니다.

weeker님의 댓글

오늘 ssem에서 신고 해보셨나요? 오늘 종합소득세 계산금액은 어찌 나오셨는지 궁금합니다. 5월 1일에 미리 ssem에서 계산한거랑 10일되서 계산한거랑 결과가 완전 다르네요. 전 작년 비교해서 3.5배 더 많이 나왔어요.ㅠㅠ 수익은 오히려 줄었는데도요

애드블린님의 댓글의 댓글

동일합니다. 1일은 근로소득이 잡히지 않아서 적게 나올겁니다.  3일부터인지 근로소득도 같이 계산되어서 그럴듯 하네요.

저도 작년 비교 4배가까이 올랐습니다. 이유는 댓글보시면 ...ㅠㅜ

Total 145 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 106 명
  • 오늘 방문자 506 명
  • 어제 방문자 2,215 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,139,587 명