명예의 전당
세금 정보
사업자 분류

사업자 계좌 질문좀 드려요

컨텐츠 정보

• 408 조회
  • 6 댓글

본문

사업자등록하고 홈택스에 사업자계좌 등록도 해야한다고 하더라구요

사업자 내신분중에 사업자계좌를 새로 만들어 등록하셨을까요? 

아니면 애드센스 수익받는 (저는 우리크리에터통장) 계좌로 등록해도 되는건가요?

관련자료

댓글 6개 / 1페이지

하루300달러님의 댓글

사업자계좌는 따로 있고, 애드센스는 우리 외화통장으로 받고 있습니다. 사업자계좌에 받지 않아도, 부가세 및 종소세 신고 때 외화통장으로 받은 내역으로 신고하면 됩니다.

풀으싹님의 댓글의 댓글

홈택스에 사업자계좌를 등록해야하잖아요 그래서 사업자계좌 개설을 했는데  애드센스 수익받는 통장으로 사업자계좌 등록을 하라고 하드라구요 그렇게 안하고 다른 사업자 계좌 개설한거로 등록해도 되는건지요

하루300달러님의 댓글의 댓글

일단 저는 세무사에게 맡기고 있구요. 사업자계좌는 제가 애드센스 받는 외화 통장이랑 별개인 상태입니다. 이렇게 해도 아무런 문제가 없더라구요. 결국 신고만 누락하지 않고 잘 하면 되는 것 같습니다.

휘온님의 댓글의 댓글

크리에이터전문 휘온택스 입니다. 궁금하신 사항 있으실 경우 편히 연락주세요
https://blog.naver.com/whiontax/222783752509

Total 152 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

정보 탐색 시 가장 신뢰하는 사이트(검색엔진)는?

사이트 통계
  • 현재 접속자 74(1) 명
  • 오늘 방문자 4,028 명
  • 어제 방문자 5,443 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,447,863 명
  • 전체 회원수 4,302 명
  • 전체 게시물 6,441 개
  • 전체 댓글수 24,451 개