명예의 전당
세금 정보
질문 분류

국세청에서 세금 신고 하라고 문자가 왔어요 근데 ㅠㅠ

컨텐츠 정보

• 932 조회
  • 2 댓글

본문

애드센스 미국 세금등록 할때 사업자 번호 넣어야 된다고 해서  아무 생각없이 사업자 등록 했거든요 .

근데 오늘 국세청에서 세금 신고 하라고 문자가 왔어요 .  저는 애드센스 수익이 한달에 50달러도 안되는데요 . ㅠㅠ 

이거 어찌 해야 하나요 ?

[이 게시물은 새벽그림자님에 의해 2022-01-19 15:29:34 블로그 포럼에서 이동 됨]

관련자료

댓글 2개 / 1페이지

idxx님의 댓글

사업자등록 했으면 낼 세금이 없더라도 금액 상관없이 때가 되면 부가세 신고 하시긴 해야돼요! 그리고 어차피 애드센스 부가세는 영세율입니다.

H1님의 댓글의 댓글

아 답글 감사합니다.  면세사업자라서 별로 할것도 없다고 하네여 .  그냥 연 소득만 쓰면 된다더라구요 .  사업자 등록 해지할까 했는데 그냥 두는게 낫겠어요.  어차피 블로그 계속 할거라서 ㅎㅎ  답변 감사해요 ~~

Total 142 / 6 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 42 명
  • 오늘 방문자 998 명
  • 어제 방문자 2,772 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,106,406 명