명예의 전당
유튜브 포럼
질문 분류

아직 수익 신청한건 아닌데 사전 질문드립니다!

컨텐츠 정보

• 16 조회

본문

안녕하세요.

회사 다니고 있는 직장입니다.

일반 기업이 아닌  대기업에 다니고있는데... 

(개인 사업자 등록해도 일반적으로 열람 못한다고 하는데..혹여나 큰기업은 열람을 할까봐 적어보았구요...)

겸업 하면 안된다는 인사규정을 본것같애서 몇가지 질문을 드려볼고합니다.

(유튜브 계정은 제 계정 이고 ... 개인정보에 제 번호와 생년 월일을 적었습니다)

* 수익창출 조건이 되었을때...

1. 핀번호 신청하면 보통 12일 이후에나 우편으로 날라온다고 하더군요, 그럼 와이프 외화 통장으로 등록해도 상관없나요?

2. 에드센스 계정은 제 계정으로 등록 되어있는데... 와이프 외화 통장으로 등록하고 수익금을 받으도 문제가없는지?

3. 그 문제라면... 회사에서 제가 겸업을 하는거 모르는거죠?

4. 그리고..와이프 통장으로 수익금을 받으면 세금은 언제부터 내면되는지?

5.  수익자가 와이프 계좌니깐... 개인 사업자 신청을 따로 해야될까요.?

,후에 제가 회사를 다니지 않는다면.

6. 제 통장으로 바꾸고 수익금을 받아도되는지?

궁금합니다..

팩트는

제가 회사를 다니고 있는데 겸업은 하면안되고 와이프 계좌로 수익금 받고... 세금 절차 밝고 싶은데....

가이드 부탁드립니다..ㅠㅠ 이부분이 가장 궁금합니다...!! 

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.

Total 697 / 1 Page
번호
제목
이름

회원 설문조사

정보 탐색 시 가장 신뢰하는 사이트(검색엔진)는?

사이트 통계
  • 현재 접속자 68 명
  • 오늘 방문자 1,747 명
  • 어제 방문자 7,081 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,534,137 명
  • 전체 회원수 4,343 명
  • 전체 게시물 6,487 개
  • 전체 댓글수 24,610 개