명예의 전당
유튜브 포럼
질문 분류

한글 자막

컨텐츠 정보

• 1,579 조회
  • 2 댓글

본문

원래 동영상에 자체 자막을 달면서

한국어 자막도 함께 달았는데요.

어느날 보니까.. 

자막없음으로 보는 조회수와

한국어자막을 키고 보는 조회수가 거의 같은 겁니다.

55:45 정도

도대체 왜? 자막을 키고 보는 걸까요?

자체자막이 있는데,,

그런데 문제가 한국어 자막을 키고 보는 경우

평균시청지속시간이  절반 밖에 되지 않는거예요..

전체 평균이 4분이면 한국어 자막은 2분 이런 씩이죠.

그래서 아 사람들이 자체 자막이 있는데 또 한국어 자막이

이중으로 나오니까 꺼버리나 보다 이렇게 생각을 했어요.

그래서 한국어 자막을 아예 삭제를 해버렸어요.

그랬더니.. 

어떤 영상은 평균지속시간이 조금 늘고

어떤 영상은 오히려 지속시간이 줄어버리네요..

뭐가 답인지 헷갈리네요...

여하튼 유튜브 자막 설정은 좀 개선할 여지가 있는 것 같아요.

유튜브 자막이 좀 기능이 탁월하면 

동영상 자체 자막을 쓸 필요가 없는데,

한국 사람들은 왜?? 자체 자막을 좋아하는 걸까요???

관련자료

댓글 2개 / 1페이지

워킹하드2님의 댓글

저 같은 경우에는 자막 에디터가 너무 극단적으로 업데이트 되서 쓰기가 부담스럽지만 어떤 이유로 시청자 분들이 필요할테니까(조회수를 위해서라면) 가능한 계속 달고 있습니다.

시청자 분들에게 어떻게든 편의가 되면 조회수도 같이 늘지 않을까 싶습니다. 자체 자막은 몰라도 유튜브 자막은 끄는 게 가능하니까요.

Total 528 / 1 Page
번호
제목
이름

회원 설문조사

최근 30일 CPM 비율은? (비회원/비로그인 투표 가능)

사이트 통계
  • 현재 접속자 46(1) 명
  • 오늘 방문자 807 명
  • 어제 방문자 1,711 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,089,219 명
  • 전체 회원수 3,801 명
  • 전체 게시물 5,739 개
  • 전체 댓글수 21,663 개