명예의 전당
유튜브 포럼
일반 분류

혹시 결제 계정이 구분되었나요?

컨텐츠 정보

• 676 조회
  • 10 댓글

본문

콘텐츠용 애드센스 (웹사이트/블로그용 애드센스) 와 

유튜브용 애드센스 둘 다 이용해서 

수익창출 하시는 분들 중, 

아래와 같이 지급 메뉴의

<결제 계정> 항목 : 내수입 / 잔고가 

1. 애드센스

2. YouTube

이렇게 각각 따로 따로 선택박스로 선택할 수 있게 구분 표기되시는 분 계실까요? 

[이 게시물은 새벽그림자님에 의해 2022-07-10 16:57:35 블로그 포럼에서 복사 됨]

관련자료

댓글 10개 / 1페이지

워킹하드2님의 댓글

아 참, 최근에 님이 제 질문글에 다신 답변말이죠, 제 애드센스 계정 또한 이렇게 바뀌었다고 답글을 올리던 참입니다. 다시 한 번 말했듯이, 갑자기 계정이 따로따로 분리가 되어서 최근 발생한 수익금이 엉뚱한 YouTube 쪽으로 전달이 되었더군요.

님도 이 걸 처음 겪어보시는 건가요? 오로지 애드센스 계정 하나만 쓰고 싶은데 말이죠. 거기에 남아있는 수익은 어떻게 되나 궁금하기도 합니다...

새벽그림자님의 댓글의 댓글

네 처음봐서 저도 확인 중인 사항입니다. 앞으로 계속 구분된다는 것인지. 어쩐건지.

제가 유브트로 수익창출된 내역이 없어서 확인에 시간이 필요하네요.

기존에 안내가 되긴 되었는데. 요게 시행된 모양입니다.
https://support.google.com/youtube/answer/11602441

기존의 미지급 유튜브 수익이라면 유튜브로 자동 넘어간다고는 하는데, 그게 블로그/사이트 발생 수익이면. 넘겨주지는 않을 듯 합니다.

워킹하드2님의 댓글의 댓글

아아 그렇군요... 지메일엔 관련 소식이 전혀 안 들어왔는데. 아무튼 다행히도 전 블로그나 사이트로 수익을 벌지는 않아서 말이죠.

잘 알겠습니다만, 이전에 모으던 이전 애드센스 계좌에 남아있는 수익은 어떻게 될까 불안합니다. 님 말씀대로 시간이 지나면 자동으로 유튜브 계좌로 넘어가나요? 정말 그랬으면 좋겠네요.

그렇다면 아마도 이참에 아예 구분되어 버린 것 같기도 합니다. 유예기간이라도 주거나 안내라도 주었으면 좋으련만 구글이 이럴때보면 참.. 업무 처리방식이.. ;;;

기존에 안내가 되긴 되었는데. 요게 시행된 모양입니다.
https://support.google.com/youtube/answer/11602441

미쳐날뛰는만화가님의 댓글

매월 최종 YouTube 수입은 다음 달 7일~12일에 애드센스의 YouTube 결제 계정 잔액에 추가됩니다.
이렇게 추가 하나봐요

익월 7~12일에 정산되던것은 기존과 같습니다.

다만 YouTube 결제 계정 항목이 새로 추가되어 유튜브 수익만 따로 누적 합산되도록 변경되었다고 보아야 하겠습니다.

나령윤기도님의 댓글

얼마전부터 두개 창이 자동으로 생겼습니다.
저는 아직 유튜브수익은 없는데 제가 알기로는 나중에 수익이나면 다른조치없이도 현재 애드센스 입금계좌로 입금이 된느걸로 알고 있습니다.

Total 74 / 1 Page
번호
제목
이름

회원 설문조사

나는 애드센스가..

사이트 통계
  • 현재 접속자 33(1) 명
  • 오늘 방문자 1,524 명
  • 어제 방문자 2,988 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,021,448 명