명예의 전당
유튜브 포럼
일반 분류

미국 세금 이름 불일치 관련 유튜브측 상담내용 공개

컨텐츠 정보

• 1,333 조회
  • 5 댓글

본문

<관련되서  유튜브측과의 상담결과>(이름이랑 사업자는 각색했어요 필요하신분 읽어보고 참고하세요)

상담사 - 안녕하세요. 

김민수 - 안녕하세요

상담사 - 네, 파트너님. 무엇을 도와드릴까요?

김민수 - 다름이 아니라 애드센스에서 메일이 와서 정보를 일치하라고 연락이 왔더라구요

상담사 - 그러시군요, 파트너님.

애드센스 이름 불일치로 인해 문의주신 것이 맞으신가요?

김민수 - 그런데 제가 다른 상담사 분한테 저번에 관련되서 여쭤봤었는데 제 애드센스 이름이 김민수니까 그걸로 미국 세금 이름도 김민수로 맞추라는데

맞을까요?

상담사 - 우선 문의주신 계정 및 채널을 인증하고 돌아오겠습니다. 잠시만 기다려 주시겠습니까?

김민수 - 네~

상담사 - 기다려주셔서 감사합니다. 파트너님의 계정 및 채널 인증이 정상적으로 완료되었습니다.

김민수 - 넵 에드센스 사이트 들어가서 새로 미국세금정보 등록하면 될까요?

상담사 - 파트너님의 애드센스 계정을 확ㅇ니해 보니, 현재 개인 계정으로 설정되어 있으며, 수취인 이름은 "김민수"로 확인됩니다.

새로운 세금 양식에 김민수 이름으로 제출하시면 됩니다.

김민수 - 근데 제가 사업자가 법인으로 되어 있는데 법인 사업자명은 dongwon 이예요 '김민수'로는 사업자가 없는데

사업자번호 적는칸에 뭐라고 적어야하나요?

상담사 - 해당 기업이 20인 미만인가요, 파트너님?

김민수 - 아니요 1인입니다

상담사 - 그럼 애드센스에서는 개인 계정으로 설정하시는 것이 맞습니다.

사업자 번호에는 해당 사업자 번호를 적어주시면 됩니다.

김민수 - 그럼 미국 세금 정보 등록할때\

사업자명은 '김민수'로 하고 사업자번호는 법인사업자 번호를 적으면 되는걸까요?

상담사 - 네, 파트너님.

김민수 -근데 우려 되는것이 법인사업자에는 대표자가 제이름이긴 하지만, 법인사업자명이 'dongwon'으로 다른데도 정보인식이 되는걸까요?

애드센스에서는 법인으로 등록을 하셔도 해당 기업이 20인 미만이면 개인으로 반영이됩니다.

김민수 - 아 알겠습니다 감사합니다!

상담사 - 네, 그럼 이 외에 다른 문의사항 있으신가요?

김민수 - 저 근데 궁금한게 추가로 있는데

김민수 - 지금 애드센스이름이 '김민수'라서 미국세금정보를 교체하는거 잖아요?

김민수 - 애드센스이름을 'dongwon' 으로 바꾸면 안되나요??

상담사 - 대한민국 애드센스는 애드센스 양도가 불가능하기에 수취인 이름 변경이 불가합니다.

김민수 - 아 이름 바꾸는건 안되는군요 그럼 만약에

애드센스 이름을 교체하려면 해지하고 다시만들어야 하나요?

상담사 - 또한, 파트너님의 애드센스 계정은 이미 개인 계정으로 설정되어 있기에, 법인명으로 등록을 하시려면 비즈니스 계정이 필요하지만, 애드센스 계정 유형 또한 변경이 불가하기에 이 경우 새로운 애드센스를 다시 만드셔야 합니다.

다만, 앞서 안내해드렸듯이 애드센스에서는 20인 미만의 기업은 개인으로 설정하는 것으로 되어있습니다.

따라서 애드센스 이름은 현재 개인으로 설정한 것이 맞는 것이며, 세금 양식을 새로 제출하시면 됩니다.

김민수 - 그럼 해지하려면

애드센스 사이트에서 계정 해지 누르고

다시 만들려면 어떻게 해야 할까요?

세금양식을 바꾸긴 할꺼인데,

계속 '김민수'로 있으면 안 좋을것 같아서

미국세금정보 등록하고

시간나면 애드센스계정을 교체 해볼려고 했어요

상담사 - 계정 해지를 하시게 되면 연결되어있는 채널이 수익창출 정지가 되기 떄문에, 새로운 애드센스를 먼저 만드신 후에 채널 스튜디오에서 애드센스 변경을 하시면 됩니다.

김민수 - 아

그럼 새롭게 애드센스를 만들려면 새로운 유튜브 채널을 만들어야 하나요?

한계정에 애드센스는 1개 밖에 안된다고 들었어서요

상담사 - 다만, 앞서 안내해드렸듯이 애드센스에서는 20인 미만의 기업은 개인으로 설정하는 것으로 되어있기에 현재 개인 계정으로 "김민수"의 수취인 이름으로 등록되어 있는 것이 맞는 절차입니다.

아닙니다. 새로운 구글 계정으로 만드신 후에, 새로 연결을 하시고 나서 기존 애드센스는 바로 해지하시면 됩니다.

김민수 - 알겠습니다!!

친절한 설명 감사합니다!

관련자료

댓글 5개 / 1페이지

Total 645 / 1 Page
번호
제목
이름

회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 36 명