명예의 전당
유튜브 포럼
질문 분류

수익 잘못 지급되신 분들 근황이 어떻게 되시나요

컨텐츠 정보

• 708 조회
  • 8 댓글

본문

참 답답하네요. 구글이 상상도 못할 만큼 큰 회사라

우리같은 일개의 사람이 무언가 잘못됐다는 것들 신경도 안 쓰겠죠? 

구글과 직결되는 소통창구 같은 게 전혀 없어서 난감합니다

관련자료

댓글 8개 / 1페이지

최석진님의 댓글의 댓글

의견 보내기로 한 번 해봐야겠네요
커뮤니티에 질문은 세 번이나 했고 대부분의 경우 24시간 이내 답변이 온다면서... 받은 적 한 번도 없어요ㅋㅋㅋㅋ
3 럭키포인트 당첨!

애드센스전업백수님의 댓글의 댓글

커뮤니티는 공식답변이 아니라 여기처럼 개인이 답글다는거라서요 의견보내기가 좋으실거에요

워킹하드2님의 댓글

아... 늦었긴 했지만 저도 최근에 13만원이 아닌 고작 7만원이 계좌에 들어와있었습니다. 구글 아시아가 아닌 구글 아일랜드 쪽에서. 세금을 이미 때어먹고 있는데 수익을 이 정도로 빼가는 건 소규모로 돈을 버는 유튜버들에게는 굉장히 치명적이고 무리라고 봅니다.

부디 이게 일시적이였으면 합니다. 이 점에 대해서는 구글에게 굉장히 유감이네요.

최석진님의 댓글의 댓글

1. 구글아시아가 아닌, 갑자기 구글 아일랜드 리미티드에서 지급됨.
2. 구글에서 공지한 공제 사항이 없음. (공제 사항이 있으면 당연히 납득이 됨. 애초에 문제 제기할 이유도 없고.)
도대체 이유가 뭘까요?
단 1원이라도, 돈 문제는 어느 누구에게도 쉬쉬하고 쉽게 넘어갈 문제가 아닐텐데요. 마냥 기다린다고 해결될까요? 구글 진짜 답답하네요.

새벽그림자님의 댓글

별도로 확인을 해보았으나 상세 내용은 공유가 어렵고, 개별적으로 다 확인이 필요한 사항이라는 정도만 확인 했습니다.

부득이 YPP 유튜브 파트너 프로그램 이용하시는 애드센스 사용자 분들은 개별적으로 유튜브 크리에이터 수익화 지원 (YouTube 크리에이터 지원팀에 문의하기) 도움말을 활용하셔서 직접 문의를 하시는 것이 좋겠습니다.

https://support.google.com/youtube/answer/3545535?hl=ko&co=GENIE.Platform%3DAndroid

Total 647 / 1 Page
번호
제목
이름

회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 37 명
  • 오늘 방문자 1,541 명
  • 어제 방문자 1,914 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,075,705 명