명예의 전당
유튜브 포럼
질문 분류

이게... 사기가 아니라면 뭐라고 표현해야 하죠?

컨텐츠 정보

• 1,866 조회
  • 8 댓글

본문

지불 영수증에서도 100$에서 원천징수금 0.25$ 뺀 99.75$ 송금했다면서요.

영수증에 적힌 금액을 받아야 정상이지 않습니까?

그런데 무슨 지급된 걸 보니 GOOGLE IRELAND LIMITED에서 88,095원(67$)를 보냈네요?

너무 당황스러워서 구글에서 오송금이라도 했나해서, 애드센스 포럼에 급하게 찾아왔습니다.

저같은 피해자가 한둘이 아니더라구요.

제 생각에도, 같은 피해자분들 생각에도, 구글의 답변을 들어보아도, 수익 차감의 원인이 중계은행의 수수료인게 거의 확실해보입니다.

왜 갑자기 중계은행을 GOOGLE ASIA PACIFIC에서 GOOGLE IRELAND LIMITED로 바꾼건지 아직도 이해가 되지 않습니다. 

그래요 뭐, 회사의 사정에 따라 갑자기 중계은행을 바꿀 수도 있죠.

그런데요, 그건 우리가 이해할 사정이 아니에요. 우린 영수증대로 돈을 받아야 마땅한거구요. 게다가 수수료가 더 센 중계은행으로 바꿨으면 사전에 공지를 하는게 상식적으로 맞는 것 같은데요. 아, 상식이 안 통하나?

이런식이면ㅋㅋ, 그냥 중계은행 수수료 100%인 곳으로 바꿔서 송금해주세요ㅋㅋ 구글 논리면 99.75$ 보낸 거 맞잖아요.

너무 화가 나네요.

관련자료

댓글 8개 / 1페이지

애드센스전업백수님의 댓글

구글은 정말 상식이 안통하고 소통을 안하는 회사입니다..
꼬우면 이용하지마 이런식이라 진짜 열불나는경우가 한두번이 아니긴해요..
4 럭키포인트 당첨!

애드센스전업백수님의 댓글의 댓글

이게 사기라고하기 애매한게 구글 정책내에서 송금에 대한 내용은 없어서 그건 은행측 수수료 문제라서 아마 구글에선 문제없을거에요..

최석진님의 댓글의 댓글

사전공지없이 자기들 마음대로 중계은행 바꿔서 수수료로 피해 본 분들이 저를 포함해서 몇 분 계십니다. 아마 다 저와 같은 생각을 하실 것 같네요.

하루300달러님의 댓글

한국으로 보내는데 왜 중계은행이 아시아가 아닐까요? 신기하네요. 이런 경험 하시는 분들이 많은가요? ㅎㄷㄷ

최석진님의 댓글의 댓글

그냥 어이가 없습니다.
가까운 구글 아시아태평양 냅두고 근본없이 구글 아일랜드...???
피해자분들은 여기 포럼에 몇 분 계십니다.

Total 644 / 1 Page
번호
제목
이름

회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 31(1) 명
  • 오늘 방문자 476 명
  • 어제 방문자 1,874 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,072,726 명