명예의 전당
유튜브 포럼
질문 분류

타계정애드센스 본인계정으로 변경가능할까요?

컨텐츠 정보

• 860 조회
  • 4 댓글

본문

"유튜브 PE이신 유튜브 훈련소님의 추천으로 여기에 질문드립니다*

안녕하세요 채널을 운영하고 있는 전업주부입니다. 처음애드센스 개설할때부터 문제가 발생하여 애드고시를 다른사람명의로 어렵게 성공하고 미국세금문제관련 양식을 제출하다 또 승인이 나지 않아 여러가지 답답한 마음인데요 다른사람명의애드센스계정을 삭제하고 제 명의로 애드센스로 다시 승인을 받을 수 있는 방법이 있을까요? 현재 수익창출은 계속되고 있습니다. (현재수익 못받아도 됩니다) 

꼭 좀 도와주세요~

관련자료

댓글 4개 / 1페이지

새벽그림자님의 댓글

1차적인 문제가 <세금정보등록> 미승인 문제라면 일단 올바른 세금정보 (결제프로필 이름, 지급계좌 명의, 세금정보에 등록한 이름 정보) 모두 같게 하고, 이와 일치하는 첨부서류 첨부해서 검토 신청 먼저 받아 보아야 하겠고요.

> 해결된다면.. 현재 다른 생각하시는 문제? 가 해결될 수도 있을 것이고.

그게 아니라 단지 애드센스 계정 다른 것을 쓸 수 있다면 (기존 수익도 포기할 수 있다면)

일단

1. 해지 (애드센스는 어지간하면 삭제가 아닌 공식 해지 절차대로 해지 해야 더 다른 문제가 안생기므로 계정 해지)를 하는 방법

2. 다른 애드센스 신규 계정을 만들어서 연결하는 방법 중에서 시도를 해야 할 것 입니다.

------------------

수익창출 가능하신 상태라면 지급보류나 세금정보 등록 등의 그냥 기본적인 (일시적/보편적인 미해결 문제) 정도만 겪으시는 상황일 것 같으므로 그 부분 먼저 해소 가능한지 살펴보시는 것이 좋겠습니다.

둥글레차차님의 댓글의 댓글

새벽그림자님  답변 너무 감사합니다~
일단 애드센스를 제 계정으로 하고 싶은데.. 처음에 신청할때 중복문제 등등으로 한달 넘게 시도했었는데  애를 먹어서 여기저기 찾아보다가 신랑명의로 했더니  애드센스 계정은 연결되었는데.. 세금문제가 생겨 .... 이 또한 고생을 해서 제 애드센스 계정이랑 연결이 확실히 된다는 보장만 있다면 제 명의로 애드센스계정으로 연결하고 싶습니다 

1.번의 해지절차부터 찾아보고 공식절차를 거쳐 해지를 하고
2번의 제가 현재 가지고 있는 애드센스 계정은 그 전에도 연결이 안되었었는데.. 이 계정은 삭제를 하고 다시 애드센스에 가입해야되는지 궁금합니다~

새벽그림자님의 댓글의 댓글

일단은 가족분 명의로 하셨으면 모든 정보를 가족분으로 하셔야 문제가 안생길 가능성이 높고요.

계정 명의는 가족분이라도, 본인 명의로 지급받고 싶으시다면 결제프로필/지급계좌/세금정보 등 중요 결제 (지급) 관련 정보는 모두 일치하게 바꾸셔야 문제가 안 될 수 있습니다.

---------------------------

"연결이 안 되었다" 는 것이 수익창출 승인 문제인지. 다른 문제인지 (지금말씀하시는 세금 문제인지) 아니면 처음 말씀하신 중복계정 이슈로 승인/가입 단계 문제였는지 더 구체적으로 내용이 확인 되어야 하고.

그 연결 자체가 문제라면 일단 그것 먼저 해결하면 됩니다. 지금은 너무 여러가지를 동시에 하나로 묶어서 통으로 말씀주시는 것 같아요.

애드센스 계정은 개인당 1개만 허용되고, 이미 그 문제로 처음에 중복계정을 겪으셨던 것이므로 지금은 생성하시는 모든 계정들이 다 중복계정 위험에 노출되어 있다고 보는 것이 좋고요.

중복계정 위험 줄이려면, 새로 만들 것이 있다면 당연히 기존 것은 계정 해지 해야 합니다.

라벤더향기님의 댓글

미국 세금 문제가 해결되지 않으면 그걸  해결할 방법을 찾으셔야죠.

계정을 바꾼다고 해결되지 않을 거 같은데요.

Total 647 / 8 Page
번호
제목
이름

회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 32 명
  • 오늘 방문자 1,223 명
  • 어제 방문자 1,914 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,075,387 명