명예의 전당
유튜브 포럼
일반 분류

유튜버 준비생, tts 알아 봤습니다.

컨텐츠 정보

• 1,671 조회
  • 9 댓글

본문

목소리에 자신이 없어서 tts 를 검색해 봤습니다.

1~2년 전, tts 추천, 비교 컨텐츠들이었는데  

대부분 무료라고 하더군요.

'아, 무료니까. 여러 프로그램 중에 적당한 거 쓰면 되겠네' 라고 생각했는데 

전혀 아니 였네요.

1~2년이 지나며 대부분 유료화가 되었고, 가격도 오르는 추세로 변동 되는 것 같았습니다. 

tts 업체들도 돈을 벌어야 하니 이해해야죠. 

생각 외의 추가비용이 들어서 당혹 (?)스럽지만, 돈을 투자한 만큼 반드시 성공해야겠다는 마음가짐도 드네요.

타입캐스트, 네이버클로바, 프로소디, 온에어 정도 알아 봤는데, 타입캐스트 많이 하시는 것 같은데

혹시 프로그램 추천 해주시면 감사하겠습니다.  

관련자료

댓글 9개 / 1페이지

무민무민님의 댓글

무슨 컨텐츠냐에 따라 다르겠지만 TTS는 채널 정지 사유에서 완전 자유롭진 못하니까 알고 계세요
주변에 정지 된 채널 여럿 봤습니다

무민무민님의 댓글의 댓글

유튜브를 얼마나 운영해보셨는지는 모르겠지만
저는 정지 당한 분들을 여럿 봤기 때문에
컨텐츠에 따라 완전 자유롭진 못하다고 한 거지
무조건 정지라고는 안 했습니다

한스님의 댓글의 댓글

기간충분히 할만큼 했고, 전업으로하고있습니다,
방금 하신말대로라면 tts가아닌 컨텐츠라고 댓글을 다셨어야죠, 본인은 마치  tts가 채널정지사유가 될수도있다는 뉘앙스로 말하셨는데 생각하고 댓글 다시길바랍니다

미밍님의 댓글

프로소디 빼고 다 써 봤는데 시청자들이 뭘 써도 국어책이라고, 이상하다고 다 그래요. 개인적으로 클로바,온에어는 너무너무 너무 기계음 강해서 가짜같아서  별로였어요.그나마 타입캐스트가 제일 괜찮긴한데,..사실 타입도 감정성우도 국어책 기계음 같아 너무 이상하다고 하는 사람 진짜 많았으나, 타입이 제일 괜찮긴하더라고요. 근데 이번에 너무 비싸져서...

Total 74 / 1 Page
번호
제목
이름

회원 설문조사

나는 애드센스가..

사이트 통계
  • 현재 접속자 42(1) 명
  • 오늘 방문자 1,218 명
  • 어제 방문자 2,988 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,021,142 명