명예의 전당
유튜브 포럼
일반 분류

유튜버 준비생, tts 알아 봤습니다.

컨텐츠 정보

• 1,756 조회
  • 9 댓글

본문

목소리에 자신이 없어서 tts 를 검색해 봤습니다.

1~2년 전, tts 추천, 비교 컨텐츠들이었는데  

대부분 무료라고 하더군요.

'아, 무료니까. 여러 프로그램 중에 적당한 거 쓰면 되겠네' 라고 생각했는데 

전혀 아니 였네요.

1~2년이 지나며 대부분 유료화가 되었고, 가격도 오르는 추세로 변동 되는 것 같았습니다. 

tts 업체들도 돈을 벌어야 하니 이해해야죠. 

생각 외의 추가비용이 들어서 당혹 (?)스럽지만, 돈을 투자한 만큼 반드시 성공해야겠다는 마음가짐도 드네요.

타입캐스트, 네이버클로바, 프로소디, 온에어 정도 알아 봤는데, 타입캐스트 많이 하시는 것 같은데

혹시 프로그램 추천 해주시면 감사하겠습니다.  

관련자료

댓글 9개 / 1페이지

무민무민님의 댓글

무슨 컨텐츠냐에 따라 다르겠지만 TTS는 채널 정지 사유에서 완전 자유롭진 못하니까 알고 계세요
주변에 정지 된 채널 여럿 봤습니다

무민무민님의 댓글의 댓글

유튜브를 얼마나 운영해보셨는지는 모르겠지만
저는 정지 당한 분들을 여럿 봤기 때문에
컨텐츠에 따라 완전 자유롭진 못하다고 한 거지
무조건 정지라고는 안 했습니다

한스님의 댓글의 댓글

기간충분히 할만큼 했고, 전업으로하고있습니다,
방금 하신말대로라면 tts가아닌 컨텐츠라고 댓글을 다셨어야죠, 본인은 마치  tts가 채널정지사유가 될수도있다는 뉘앙스로 말하셨는데 생각하고 댓글 다시길바랍니다

미밍님의 댓글

프로소디 빼고 다 써 봤는데 시청자들이 뭘 써도 국어책이라고, 이상하다고 다 그래요. 개인적으로 클로바,온에어는 너무너무 너무 기계음 강해서 가짜같아서  별로였어요.그나마 타입캐스트가 제일 괜찮긴한데,..사실 타입도 감정성우도 국어책 기계음 같아 너무 이상하다고 하는 사람 진짜 많았으나, 타입이 제일 괜찮긴하더라고요. 근데 이번에 너무 비싸져서...

Total 4 / 1 Page
번호
제목
이름

회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 91(1) 명
  • 오늘 방문자 2,070 명
  • 어제 방문자 2,772 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,107,478 명