명예의 전당
유튜브 포럼
일반 분류

오늘 유튜브 수익 받았습니다. 좋은 변화가 있네요.

컨텐츠 정보

• 1,035 조회
  • 1 댓글

본문

저는 지난 달에 수익을 정산 받을 때 구글 아일랜드에서 돈을 입금을 받아 

이유 없이 32달러 정도 빼앗겼습니다.

중요한 건 저는 우리 크리에이터 통장을 통해서 유튜브 수익을 입금받아 수수료 우대 혜택을

받고 있는 입장이었는데, 이 우리 크리에이터 통장의 수수료 우대 조건이 

구글 아시아에서만 입금받을 때 수수료 면제 혜택을 준다는 것입니다.

즉 32달러 털린 것도 억울한데 아일랜드에서 입금을 해왔다는 이유로 수수료 면제를 받을 수 없었습니다.

하나가 변화하니 불이익에도 나비효과가 발생한 거죠

그런데 이번달 입금은 좀 다르네요. 여전히 구글 아일랜드에서 입금을 해오고 있습니다만 

대충 원화로 천원정도 밖에 안빠졌고요. 우리은행도 구글측의 변화를 인지한 것인지 

아일랜드에서 입금을 해와도 수수료면제 혜택을 주더군요. 

이렇게만 입금을 해온다면 이후에는 전혀 문제가 없을 것 같습니다.

아시아가 아니라 아일랜드에서 입금을 해오는 점이 조금 찝찝하지만

2번 연속으로 아일랜드에서 입금을 해왔으니 구글 측의 정책이 변한 것이라고 볼 수 밖에 없네요.

관련자료

댓글 1개 / 1페이지

Total 644 / 1 Page
번호
제목
이름

회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 49(1) 명
  • 오늘 방문자 1,206 명
  • 어제 방문자 1,874 명