명예의 전당
유튜브 포럼
일반 분류

이번달 수익 아직 입금 안 되어서요 ㅜㅜ

컨텐츠 정보

• 776 조회
  • 5 댓글

본문

안녕하세요 새벽그림자님 늘 도움받고 있어서
감사드립니다

지난달 수익은 7월 25일 즈음에 입금 되었는데
8월은 아직이에요

너무 오래 걸리는 거 같은데
무슨 문제가 있는 걸까요?
보통 이렇게 늦게도 정산이 되는지 궁금합니다

관련자료

댓글 5개 / 1페이지

새벽그림자님의 댓글

드물게 있긴 하나 말그대로 매우 드물고, 6~7영업일 지나가면 이건 <지급보류> 사항이 발생했을 가능성이 매우 높다고 보아야 합니다.

통상 지급받은 이력이 있고 + 지급관련 계좌나 설정 등에 손댄것이 없다면 = 개인정보 추가 확인 관련 지급보류 처리되었을 가능성이 높습니다.

※ 개인정보가 확인되지 않아 지급이 보류됨
https://support.google.com/adsense/answer/6302498

※ 애드센스 계정에 지급 보류가 설정된 이유, 해결방법 (커뮤니티 공지)
https://support.google.com/adsense/thread/72539186?hl=ko

김희영님의 댓글의 댓글

아, 새벽그림자님 제가 오늘 은행에 전화해보니 수익 금액을 확인차 보류했더라고요. 그래서 확인하고 받았는데 문제는 분명히 분석에서는 수익이 1천달러였는데, 막상 수익금은 200달러만 지급이 되었어요...이 경우 어디다가 문의를 해야하나요? 구글 커뮤니티 같은 게 있던데 그게 답변이 바로 오는 건가요? 수익이 나눠서 지급되기도 하는건지 이렇게 불일치 되는 경우가 있는건지 궁금합니다 ㅠㅠㅠ

새벽그림자님의 댓글의 댓글

은행에 머무는 경우라.. 드물긴 한데 어쨌든 다행이네요.

분석이라고 하시고, 여기가 유튜브 포럼이니. 아마도 "추정"수익 말씀이신 것 같습니다.

추정 수익하고, 실제 지급되는 금액은 원래 다릅니다.

그리고 기본적으로 분석에서 보이는 추정수익은 "최근 30일"을 기준으로 표시하는 것으로 알고 있습니다. 월. 별로 바뀌었다고 하더라도. "추정" 수익이기도 하고요.

추정수익이 1일 ~ 31일 발생해도, 그게 다음달 7~12일 경 정산되는 과정에서 (애드센스 계정으로 정산하여 넘어가는 과정에서) 무효성 클릭 수익 등은 차감되는데, 드물긴 하나 굉장히 많이 차감되는 경우도 조금 있어서요.

정확하게 보셨다는 "유튜브 분석" 수익이 추정수익이고, 지난달 7월 수익이 아닌 최근 수익으로 잘못 보신것은 아닌지.

기간을 일치시켜 확인했을 때 유튜브 수익이 정산된 것이 맞는지 (이번달 7~12일 정산된 금액과 일치하는지) 유튜브 추정수익 기간과 - 애드센스 지급 - 거래보기 월별 항목의 정산 후 금액이 대략 일치하는지 등을 다시 확인을 해보시는 것이 좋겠습니다.

그 확인을 정확히 했는데 7월 발생 추정수익이 1,000달러에서 실제 정산은 200달러로 줄었다면.

이건 앞서 말씀드린 정산 과정에서 무효성 수익이 차감된 것으로.. 아쉽지만 이의 제기는 불가하고, 대략적인 문의는 크리에이터 지원팀에 1:1 문의로 직접 물어보셔야 합니다.

커뮤니티는 (유튜브든 애드센스든) 저도 활동은 하고 있으나 PE라는 애드센스 사용자들이 도움말 링크 및 내용 설명 등의 가이드만 하는 공간이지,

실제 지원팀의 지원 옵션과 / 커뮤니티는 아예 성격이 다르므로, 커뮤니티에서는 공식 답변이 제공되지 않습니다.

그리고, 수익금은 애드센스 기준 잔고 100$다 지급이 원칙이며, 분할 지급 다수 계좌 지급 등의 기능은 제공되지 않습니다.

김희영님의 댓글의 댓글

새벽그림자님, 도움 감사드립니다. 은행에 머무는 경우가 드문 것이군요. 뭔가 당연한 절차라듯이 말해서 저도 갸웃했는데 바로 지급 가능하도록 조치해야겠습니다. 그리고 말씀해주신 부분을 보니 이해가 됩니다. 제가 수익 산정 기간을 착각한 것 같아요. 다음달에 들어올 것 같습니다.

아 그리고, 이건 다른 질문인데요.

저희가 지금 올리는 콘텐츠를 영상 내용은 그대로 하고,
영어 자막을 입혀서 또 등록을 하려고 하는데요.
(기존 영상에 온오프 영자막을 넣는 게 아니라 새로 클린본에 영어자막만 작업하여
새로 등록하는 겁니다. 기존 영상은 기존대로 두고요)

이 경우, 중복 콘텐츠가 되어 등록이 불가해지는 건가요?
이 모든 콘텐츠의 저작권과 판권은 제게 있는데,
영어버전도 제작하고 싶어서요.

그게 중복 콘텐츠로 판명이 나서 제재를 당하는 것인지
아니면 아무 문제 없는것인지 궁금합니다.
같은 채널에 띄울 겁니다.

늘 도움 주셔서 감사드립니다 ㅠㅠ
4 럭키포인트 당첨!

새벽그림자님의 댓글의 댓글

콘텐츠 내용 부분은 제가 유튜브를 아직 하지 않아서 (소소하게 질답 영상 올리는 수준이라 딱히 수익창출을 하지 않아서)

저작권 / 재사용 콘텐츠 관련해서는 저도 잘 모르겠습니다. ㅜㅜ

Total 74 / 1 Page
번호
제목
이름

회원 설문조사

나는 애드센스가..

사이트 통계
  • 현재 접속자 33(1) 명
  • 오늘 방문자 837 명
  • 어제 방문자 2,988 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,020,761 명