유튜브 포럼
질문 분류

한동한 관리 소홀했던 채널, 노출수 회복이 될까요?

컨텐츠 정보

• 236 조회
  • 1 댓글

본문

안녕하세요

구독자 10만 이상 되는 채널인데 번아웃이 심하게 와서

한동안 채널 관리를 좀 소홀히 했습니다.

그전까진 못해도 일주일에 한편은 업로드 하곤 했는데

번아웃 이후로는 업로드도 몇주에 한번씩하고 좀 설렁설렁 하다보니 역시 조회수가 많이 내려가더군요.

이제 다시 맘잡고 하려는데 노출수 복구가 힘듭니다.

영상은 8분정도로 올리며 노출클릭률은 10~13% 정도 시청지속률은 4:30~5분정도 꾸준히 나오는편인데

노출수가 처참하네요

업로드하고 한시간 뒤 노출수 확인해보면 3~4만정도.. ㅠ

예전같았으면 하루이틀만에 10만 조회수 그냥 넘기고 했는데

요즘은 업로드하고 하루 지나면 한 3만 조회수 찍고 그 뒤로는 5~8만까지 찍은 뒤 멈춥니다

좋아요 갯수를 보면 5만 조회수에 1000개 정도 찍히는 수준이라 영상 질은 그렇게 나쁜편은 아닌거 같은데..

시청자 비율도 보면 요즘은 구독한 사람이 70% 구독안한 사람이 30% 비율로 나오는데

이게 노출이 잘 안되다보니 신규 유입이 적은걸까요? 탐색으로 들어오는 비율이 80% 정도 되긴한데..

다시 업로드 주기 좁히면서 꾸준히 물량공세하면 노출수 복구가 될려나요?

유튜브 너무나도 어렵네요 ㅠㅠ 

아시는분 정보 부탁드립니다.

관련자료

댓글 1개 / 1페이지

바나나킥님의 댓글

제가 최근에 1일 1업로드 하던 채널을 채널 1년이상 쉬었다가 다시 업로드 했었는데 1일 1업로드 까지는 아니었지만, 업로드 횟수가 잦아지니 상당히 회복하는 기세를 보였던 경험이 있습니다.
Total 351 / 1 Page
번호
제목
이름
설문조사

최근 블로그사이트 수익 감소 얼마나 줄었나요? (ㅠㅠ)

사이트 통계
  • 현재 접속자 32(3) 명
  • 오늘 방문자 1,207 명
  • 어제 방문자 809 명
  • 최대 방문자 1,207 명
  • 전체 방문자 179,483 명
  • 전체 회원수 1,849 명
  • 전체 게시물 2,029 개
  • 전체 댓글수 7,465 개