명예의 전당
유튜브 포럼
질문 분류

무효트래픽 질문입니다. ㅜㅜ

컨텐츠 정보

• 534 조회
  • 2 댓글

본문

앞에 채널이 무효트래픽이 심해서..채널을 접었어요. 거의 1만달러정도 날라간거 같습니다.

새로 판 채널은 8월중순쯤 시작했는데..이것도 지금 또 그런거 같아서 미치겠네요..

이 사이트는 오늘 알았는데.. 무효트래픽때문에 머리가 다 빠질 지경이고..몇몇 굴을 읽어봤더니 일단 제가 파악한 바는...

1. 무효트래픽이 발생하는 상황을 파악하기 위해, 분석탭에 들어가 광고노출수를 클릭해서 매일 캡쳐를 해서 그 전날과 비교해서 광고수가 줄어있으면 무효트래픽이 발생한 것이다라고 알고 있어요..이것도 많은 검색과 정보를 취합해서..

2. 첫번째 캡쳐는 어제 캡쳐한건데..그때는 259달러였는데

3. 두번째 캡쳐는 오늘 캡쳐한건데...이건 40달러정도로 줄었어요.

오늘 읽어보니까 영상을 최초등록하고 9일이 지나면 다시 재정산을 할때, 그때 금액이 조정되면서 수익이 증발한다..

짧게는 며칠 길면 한달...

보통은 10일정도에 멈춘다..

멈추고 나면 잘 안 생긴다..하지만 언제든지 다시 발생할 여지는 있다...

왜 생기는지는 잘 모른다...

여기서 이제 질문인데요.

질문1. 어떤 분은 수익증발이 일어나면 업로드를 멈추고, 그게 사라질때까지 기다려라...이런 사람도 있고...그냥 계속 올리면서 수익증발이 없어질때까지 그냥 올려라 이런 사람도 있더라구요. 저는 1일 1영상을 올립니다..ㅜㅜ. 

영상업로드후 9일만에 재정산하면서 금액이 줄어들면..영상을 쉬었다가 올리는게 무의미한거 아닌지요.

질문2. 1번이 맞다면 계속해서 그냥 영상을 업로드하면서, 수익증발이 멈출때까지 기다리는 수밖에 없다는건가요..ㅜㅜ 아 답답하네요..ㅜㅜ

관련자료

댓글 2개 / 1페이지

오서방님의 댓글

수익증발과 영상 업로드 게시 여부의 상관관계는 없다고 알고 있습니다. 무효 트래픽이 발생하는 주요 영상 목록을 본 다음 그 영상들의 게시 기간 전체를 검토해 특정 영상에서 발생하는 것인지 채널 전반에 생기는 현상인지 우선 파악한 뒤 특정 영상이라면 영상 주제(소재)와 시청자들 반응을 보시는 게 우선이 아닌가 싶어요. 싫어요가 좋아요 대비 특정 비율 이상 늘어나고 있다는지 또는 싫어요가 증가 추세인지도

KJG님의 댓글의 댓글

좋아요와 싫어요대비는...제가 올린 영상의 거의 대부분은 98.5% 전후이고 가장 낮은게 96.5%입니다. 소재는..좋아요와 싫어요하고는 별 상관이 없어보이구요.. ㅜㅜ

Total 642 / 6 Page
번호
제목
이름

회원 설문조사

나는 애드센스가..

사이트 통계
  • 현재 접속자 52(3) 명
  • 오늘 방문자 1,153 명
  • 어제 방문자 1,642 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,038,151 명