명예의 전당
유튜브 포럼
질문 분류

결제 계정 해지 질문

컨텐츠 정보

• 587 조회
  • 9 댓글

본문

*이메일 내용*

최근 구글 애드센스 결제 계정이 해지되었습니다.

잔액이 US$10.00을(를) 초과한다면 다음 주기 중에 해지된 결제 계정의 최종 지급액을 받게 됩니다. 지급액이 US$10.00 미만일 경우 처리되지 않습니다. Google AdSense과(와) 연결된 다른 활성 결제 계정에는 영향을 미치지 않습니다.

__________________________________________________________________________________

이런 메세지가 떴네요..볼드 된 부분 기준 제 결제 정보를 보니..

1.유튜브 계정: 쭉 입급 받아온 계정

2.애드센스 계정->폐쇄

이렇게 두 개가 있네요..

헷갈리는게  AdSense pub 계정 주소는 1,2 똑같은데 애드센스 계정만 폐쇄가 되고 유튜브 계정은 계속 입급 받을수 있다는 말인가요? 쭉 입급 받아왔던 유튜브 계정은 그대로 활성화 되어있긴하네요.

갑자기 이메일 와서 정보 알아보던 중 글 남깁니다.

감사합니다. 

관련자료

댓글 9개 / 1페이지

리틀벤님의 댓글

저도 갑자기 그런메일이 왔네요

근데 유튜브에 그대로 연결되어있고 에드센스계정도 로그인이 잘됩니다
무슨 문제일까요?  저는 유튜브에서 저작권이나 커뮤 가이드라인도 한번도 받은적이 없는데요..

dav님의 댓글의 댓글

지금 다시 자세히 보니 그 동안 3개월정도 새로운 유튜브 계정으로 돈을 받았고 해지된 계정으로는 그동안 받아왔고요. 자제척으로 유튜브/애드센스 계정 두개 있으면 하나 삭제 시키는거 같네요.

큰 걱정 안하셔도 될거 같습니다~이미 폐쇄된 계정으로는 3개월전부터 입급이 안되었고 이미 다른 계정(좀 헷갈린게 아이디가 똑같으니요)으로 이어져서 입급 되었습니다. 단순히 notice수준이라고 봅니다..

리틀벤님의 댓글의 댓글

저는 2년전에 에드센스계정 1개를 폐쇄시켰거든요 근데 지금 날아온 메일에는 1년넘게 수익을 받고있는 메인 에드센스계정이 정디됬다고 하는데 이건 뭘까요

채여니님의 댓글의 댓글

이거 올해초에 애드센스에서 관리하던 돈을 유튜브로 옮긴다고 했었는데 그게 이제 실행돼서 애드센스쪽 계정이 삭제된거 같아요 저도 메일받고 놀랬어요 ㅎㄷㄷㄷ

안녕하세요 새벽그림자님 저 사실 포럼 1부터 있던 유저에요 ㅎㅎ 도움 많이 받았습니다. 간만에 와서 아이디 기억 안나서 다시 새로 아디 만들었습니다~반가워요!

중요한 사안이라 몇번이나 봤는데 이게 거의 맞을거 같아요

2개 계정: 유튜브 에드센스/에드센스 계정 이렇게 있었는데 에드센스 계정으로 쭉 받다가 저도 모르는 사이 유튜브 애드센스로 돈을 지난 3개월간 받았더라구요..동시에 3개월간 애드센스 계정으로는 입급이 안되었고요..저도 지금 이메일 와서 알았습니다; 100% 확실치는 않아도 제 계정 문제로는 이게 거의 맞는거 같네요

새벽그림자님의 댓글의 댓글

오왕. 몇년된 회원님이셨군요. ㅎㅎ

dav 님 덕분에 아래와 같이 잘. 답변 정리해서 달았고.
따로 확인해보니 아마도. 거의.. 맞는 것 같습니다. ^^

https://support.google.com/adsense/thread/183710719

Total 646 / 3 Page
번호
제목
이름

회원 설문조사

최근 30일 CPM 비율은? (비회원/비로그인 투표 가능)

사이트 통계
  • 현재 접속자 72(2) 명
  • 오늘 방문자 941 명
  • 어제 방문자 1,797 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,083,153 명
  • 전체 회원수 3,793 명
  • 전체 게시물 5,726 개
  • 전체 댓글수 21,613 개