명예의 전당
유튜브 포럼
질문 분류

유튜브 인트로 20초 정도가 다 비슷비슷하면 중복영상에 걸릴까요?

컨텐츠 정보

• 578 조회
  • 1 댓글

본문

유튜브 스튜디오 탭을 보면 인트로를 30초로 판단하는 것 같습니다. 걱정되는 건 중복영상인데요, 영상 맨 앞부분 20초(인트로) 정도가 다 비슷비슷할 경우에 중복으로 걸릴까요?
 애니메이션같이 대표적인 인트로를 하나 고정시켜 만들어놓고 계속 쓰는 경우는 아니고
7~8분 정도의 영상에서 나올 물건들을 미리 20초 내에 소개해주는 식으로 제작하고 있습니다.
다만 소개해주는 20초 동안의 행동이 비슷하다보니 언뜻보면 중복이라고 착각할 수도 있겠다는 생각이 들었는데요.
유튜브측에서는 인트로,아웃트로,브릿지의 영상은 중복사용 가능하다. 라고 했지만 정확하게 기준을 모르겠네요. 영상 맨 앞 20초 빼고는 전부 카메라를 움직여서 직접 촬영하는 거라 문제 없습니다.

20초 인트로는 너무 길다<- 이런 댓글은 삼가해주시길 부탁드립니다.. 중복인지 아닌지의 여부만 궁금해서요
태그

관련자료

댓글 1개 / 1페이지

온라인건물주님의 댓글

자신의 일부 영상을 잘라서 앞에 넣는건 중복에 안뜰껍니다

저는 예전에는 고정인트로 5~10초짜리 쓰다가
요즘은 해당영상의 하이라이트 부분을 잘라서 앞에 배치합니다(보통 10초 +- 정도입니다)
찾아보니 가끔 15~16초도 몇개 있네요
제일 길었던건  하이라이트가 많아서 30초가 넘네요... 해당영상도 중복으로 뜨진 않았습니다
(다만 영상이 똑같지는 않고 살짝 확대해서 앞에 넣었네요)

Total 647 / 3 Page
번호
제목
이름

회원 설문조사

최근 30일 CPM 비율은? (비회원/비로그인 투표 가능)

사이트 통계
  • 현재 접속자 51(1) 명
  • 오늘 방문자 1,420 명
  • 어제 방문자 2,385 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,086,017 명
  • 전체 회원수 3,797 명
  • 전체 게시물 5,734 개
  • 전체 댓글수 21,639 개