명예의 전당
유튜브 포럼
일반 분류

채널을 접어야할 시점

컨텐츠 정보

• 2,377 조회
  • 7 댓글

본문

안녕하세요 고수님들 의견이 궁금해서 남겨요!

컨텐츠를 정하고 영상을 올릴때

이 컨텐츠가 사람들에게 반응이 올지 안올지 장담을 못하잖아요

고수님들은 어떻게 판단하고 올리기로 결심한 컨텐츠를 지속할지 중단할지 결정 하시나요?

예를 들면 1개월에 구독자 1000명 못만들면 접는다 이런거요 그런 기준이 있을까요?

꾸준히 해야 한다는 말씀들이 많아서 꾸준히 하려고 하는데

중간중간 영상에 대한 피드백을 하면서 꾸준히 해야 하는건 당연한데

무작정 꾸준히만 한다고 되는건 또 아닌거 같아서요

궁금한건 그냥 컨텐츠 자체가 매력이 떨어질시 눈이 보이는 어떤 상황이 오면 그만 두는게 맞을까요?

일주일에 영상 1개씩 3분 ~6분 영상 올리고 있구요
장르는 그ㅁ림? 예술쪽이구요
5개월 째인데
구독자가 31명입니다
그것도 쇼츠 두개 올린것중 한개가 조회수 2만 되서 생긴..
일반 조회수는 10도 안나오네요 ..
대부분의 영상 노출을 보면 노출이 40이하로만 되고 있어서 조회수도 당연히 안나오겠죠…
아 그리고! 언어 장벽없는 컨텐츠라 제목을 오로지 영어로만 올리고 있습니다 자막기능에서 번역도 아무것도 안하구요!
답답해서 글 올립니다ㅜ

관련자료

댓글 7개 / 1페이지

라카차님의 댓글

유튜브로 돈 벌려면 이대로만 하세요. 우선 하고 싶은 컨텐츠를 이미 잘 하고 있는 채널을 찾습니다. 그 채널에 동영상 조회수를 확인합니다. 10만에서 100만 사이 영상이 10개 이상이면 적절한 주제의 채널입니다. 관련 영상을 추천하기 때문에 본인이 영상제작에 초능력자가 아니면 차라리 조회수 많은 레드오션 영상이 유리합니다. 위 조건에 맞는 주제의 채널을 선정한 후 조회수 많이 나온 영상을 작성자님 스타일로 만들어 올리시면 한달안에 수익창출 가능합니다. 유튜브는 조회수 많은 영상 본인스타일로 만들면 돈으로 바뀌는 구조입니다. 영상 편집하는게 힘들죠. 한번 해보세요. 복잡하게 생각하지 마시고 뭐든 잘하는 사람들 따라하면 됩니다. 그 사람보다 더 보기 좋게 더 도움이 되는 정보면 좋겠죠. 저작권 위반하지 말구요. 아 그리고 지속시간보다 중요한건 썸네일 입니다. 썸네일이 영상보다 중요합니다. 구독보다 중요한것은 좋아요 입니다. 좋아요가 조회수를 느려주니까요. 영상에 구독말고 좋아요만 해달라고 하세요. 구독자는 자연스럽게 늘어나요.

쿨가이님의 댓글의 댓글

좋은 방법 공유해주셔서 감사합니다.

정작 좋은 정보도 실제 시도하는 사람은 1%될까말까고 그걸 유지하는 사람도 극히 드물죠.

정보 감사합니다.

슝슝님의 댓글의 댓글

우와 정말 꿀팁이네요 지금 당장 채널 검색 해보고 주제 선정 했습니다 제가 만들 수 있을지 잘 모르겠지만 블로그도 쓰고 그걸로 영상까지 만들면 좋겠다는 생각이 듭니다. 열심히 해볼게요. 감사합니다!

fishbun님의 댓글

썸네일도 중요하지만 재생목록별로 영상컨텐츠가 잘 정리되어 있는것도 중요해요.그리고 다른 채널가서 해당 계정으로 열심히 댓글활동도 자주 하셔야 구독자가 늘어요.
저는 떡상은 없었고 3년째 그냥 꾸준히 늘려가고 있습니다^^ 곧 구독자가 늘어가는 시점이 올 테니까 기운내세요.
3 럭키포인트 당첨!

Total 74 / 1 Page
번호
제목
이름

회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 36 명
  • 오늘 방문자 348 명
  • 어제 방문자 1,914 명
  • 최대 방문자 7,797 명