명예의 전당
유튜브 포럼
질문 분류

혹시 여러분들 중에 오늘 온 약관 동의 받으신 분?

컨텐츠 정보

• 419 조회
  • 3 댓글

본문

밤새 편집 하고 오늘 유튭 스튜디오 열어보니 변경된 약관에 동의 하라던데

글을 죽 읽어 보니 뭔가 말이 어려운데 

쇼츠 관련한 내용 더불어 영상 링크에 관한 내용이 있던데 제가 이해 하는 것이

잘못 된 건가요?

1) 영상에 상세설명이나 댓글등에 링크를 걸어 연결을 시키는데

만약 그 링크가 너의 이익과 연결 된다면 우리는 너의 영상 수익금의 50프로를 가져 가겠다

예를 들어 너의 동영상이 100불이라 가정하면 그 돈을 주는 것이 아니라 50불만 준다

2) 링크가 걸린 영상은 우리가 참고 하다가 문제가 될것 같으면 삭제 가능하다

3) 링크가 걸린 영상이 지속 된다면 너의 채널이 정지 될수 있다

너무 잠결에 본 팝업 창이라 캡쳐를 못햇는데요

저한테만 오는 것인지 아님 다른 분들에게도 온것인지 난감하네요 ㅠㅜ

유료광고 표시를 하면 괜찮다는 말인건지.. 아님 유료 광고 표시를 한 영상에 그런 조치를

취하겠다는 건지 잘 모르겟습니다.

스팸인걸까요? 메일로 받은 것이 아니라 스튜디오 상단에 하일라이트로 떴구요.

약관 모아둔 곳에 찾아볼라고 하니까 안보이네요.

확실히 기억이 나는 것은 "우리 유튜브는 너의 특수 이득을 위해 존재하는 플랫폼이 아니다!" 란 식의

말이 적혀 있었거든요

뭔가 제가 잘못 알고 있는게 맞겠죠?

혹시 이런거 뜨신분 있나요?

관련자료

댓글 3개 / 1페이지

세바스찬님의 댓글의 댓글

감사합니다 새벽 그림자님 주신 링크로 정보를 찾고 다른 영상을 하나 봤는데 '보기 페이지 부속 약관' 이란 거 였어요. 다시 꼼꼼히 읽어 봤는데 제가 잘 못 알고 있었던 것 같구요. 요즘 쿠팡이나 네이버 쇼핑몰 연결 하는 그런 링크들에 경고하는 그런 건 줄 알았는데 그런건 아닌거 같아요.
다시 한번 감사합니다~
4 럭키포인트 당첨!

새벽그림자님의 댓글의 댓글

저는 유튜브 잘 몰라서 일단 보던자료 공유드린건데 의문점이 잘 해소되신 것 같네요. 다행입니다~!

Total 642 / 5 Page
번호
제목
이름

회원 설문조사

나는 애드센스가..

사이트 통계
  • 현재 접속자 34(2) 명
  • 오늘 방문자 1,596 명
  • 어제 방문자 1,633 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,036,952 명