명예의 전당
유튜브 포럼
질문 분류

형님들 서브채널 만들 때요

컨텐츠 정보

• 2,119 조회
  • 2 댓글

본문

현재 수익창출 되는 채널이 하나 있습니다

서브로 채널을 하나 만들어 보고 싶은데요

이때 브랜드계정 채널로 만들면 될까요?

(현재 메인 채널은 '개인채널'이고요)

여기서 질문

나중에 이 서브채널이 수익창출 조건이 되면

애드센스 연결은 메인 채널의 것을 연결하면 되는 거 같더라고요?

어제 어디 글 보니

처음 구글 애드센스 받을 때 처럼 우편으로 받고 뭐 그런 거 필요 없이

기존 승인된 애드센스 연결로 가능

이거 맞는 거죠?

예전에 브랜드 채널 만들어 본 적이 있어요

(지금은 없앰)

그때 휴대폰 '크리에이터 스튜디오 앱'에서

두 개 왔다갔다 하면서 정보 볼 수 있어서 참 좋았는데

브랜드계정으로 채널 만들면 

이렇게 스튜디오 앱에서 클릭 한 번으로 왔다갔다하면서

정보 볼 수 있고 한 거 맞죠?

서브채널에서는

기존 메인 채널과 아무 관련 없게 

완전 제가 다른 사람처럼 가려고 하는데요

서브채널 만들어서 이렇게 별개로 운영하는 거 가능하죠?

뭐 메인채널에 서브채널의 내가 뜬다거나 

뭐지? 관련 채널 정보 뭐 이런 거에 등장한다거나

제가 수동으로 연결 설정하지 않으면 이럴 염려 없는 거겠지요?

완전 별개의 독립적인 운영 가능하냐

이것이 질문입니다

서브채널을 만들 때

구글 계정을 아예 새로 파서 가는 것

그리고 

위에 설명한 브랜드계정 채널로 서브채널을 만드는 것

뭐 차이가 있을까요?

상황별로 뭐가 낫다 

이런 부분이 있다면

고수 형님들 좀 알려주시면 감사하겠습니다

참고로

메인채널은 MCN에 가입되어 있어서

무슨 얼마전에 그 있었던

세금 신고를 위한 세부 설정 이런 것은

그냥 자동처리가 되는 것 같더라고요

긴 글 읽어주셔서 감사합니다

꾸벅~!

관련자료

댓글 2개 / 1페이지

새벽그림자님의 댓글

1. 애드센스 계정은 일반 개인은 1인 1계정 원칙이므로 처음 애드센스에 서브(브랜드) 채널도 추가로 연결하면 됩니다. PIN 핀코드 주소(본인)인증은 애드센스 계정당 1회이므로 추가 서브채널이 2개든 200개든 애드센스에서 1회 핀 인증 완료했으면 추가로 할 필요가 (할수도) 없습니다.

2. 스튜디오나 유튜브 앱에서 로그인 한 번 해두면 채널 전환인가 계정 전환으로 변경 용이 합니다. 특별히 바뀐거 없는 걸로 알고 있습니다.

3. 서브(브랜드) 채널의 운영 방식은 게시자 (애드센스 사용자 : 유튜버)의 마음입니다. 독립적으로 운영 가능합니다. 주제 자체가 다르다면 추천될 확률도 낮다고 알고 있어요.

4. 구글 계정 여러개면 로그인을 다수로 해야하니 구글 계정 관리가 불편할 수 있습니다. 특별히 구글 계정 구분해야 하는 상황이 아니라면 브랜드 채널로 개설하는 것이 일반적이라고 봅니다. 유튜브 채널은 소유자 변경이 자유로우니 추후 필요시 다른 계정으로 분리도 가능하고요.

5. MCN 수익 지급은 기본 : 보통의 애드센스와는 달르게 처리됩니다. 애드센스 계정 유형 자체가 변경 처리되어서 지급되므로 아예 방식 자체가 달라지는.. 식입니다. 그런데 그건 채널이 아니라 애드센스 계정의 지급 파트에서 처리되는 것으로 알고 있어서요. 추가로 브랜드 채널 운영하실 거라면 다른 구글 / 다른 애드센스 계정으로 운영하셔야 하지 않나 싶습니다.

MCN 지급 자체가 채널 지급 정보에만 국한된다면 안 그래도 되겠으나. 애드센스 계정의 수익 지급 설정 자체에 영향을 준다면. 여기에 다른 개인의 채널 수익이 섞이면.. 복잡해질 수도 있고. 아예 안될지도 모르고요. MCN쪽에 따로 알아보시거나 하는 것이 좋을 듯 합니다.

Total 642 / 1 Page
번호
제목
이름

회원 설문조사

나는 애드센스가..

사이트 통계
  • 현재 접속자 73(1) 명
  • 오늘 방문자 971 명
  • 어제 방문자 1,642 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,037,969 명