유튜브 포럼
질문 분류

선배님들 중복계정좀 질문드립니다.

컨텐츠 정보

• 483 조회
  • 3 댓글

본문

제 상황이 약간 복잡해서 질문드립니다ㅜ

저는 이미 블로그(사이트) 애드센스를

구글 A 계정에서 운영중이고 수익도 꽤나 올리고있습니다.

이런 상태에서 유튜브도 추가 사업을 하려고 최근에 시작했는데요.

같은 A 계정에 시작해도 됐지만, 유튜브가 문제가 발생하면 혹시 이미 블로그(사이트)에서 올리고있는 수익에 지장이갈까봐 처음부터 분리 하고자 계획했는데요..

그래서 지금은 B 구글 계정에서 유튜브를 만들고 있고 아직 수익창출은 조건이 안되서 못했는데

처음부터 가족 명의처럼 정보와 전화번호를 등록했는데..  이러면은 중복 계정 문제로부터 자유로울수 있나요?

그리고 중복계정 문제가 없이 통과하면 나중에 뒤늦게 문제가 되는 경우는 없나요?

또한 수익받는 계좌와 세금 사업자코드도 다르게는 할 예정이지만 명의 이름은 제 이름으로 받을수밖에 없는거 같은데.. 이게 또 뒤늦게 문제가 될수있나요?

아니면 그냥 처음부터 구글 A 계정에 속편하게 몰아주는게 나으려나요?

관련자료

댓글 3개 / 1페이지

새벽그림자님의 댓글

계정 사용만 보면 중복계정 아니라고도 볼수 있긴 하지만 결국 다계정 운영인데요. 이게 간혹 동일 기기에서 로그인 바꿔서 하는 거다 보니

가끔은...  다른 사람 계정인데 (가족 계정인데, 혹은 실제로 부부 또는 형제간 서로 각자의 계정을 쓰는데도 동일 기기 또는 동일 네트워크? 라서 그런지는 잘 모르겠으나 : 정확한 것은 알 수 없으나 아무튼 중복계정) 증상 호소하시는 분들이 있기 때문에 "자유로울 수 있는가?" 하는 질문에는 그렇지 않을 수 있다고 말씀드려야 맞을 듯 합니다.

물론 가능성은 낮고, 그냥 나는 아무문제 없다! 라고 하시는 분들 계시지만. 분명 문제가 있다! : 중복계정 걸렸다. 라고 하시는 분들을 (특히 저는 좀.. 많이 보는 편이긴 하지만 계속 그런 분들이 있어서) 보다보니.. 문제될 수 있다. 라고 저는 안내드리는 편입니다.

당연히 처음엔 문제가 없는 듯 하다가 시간 지나니 문제가 되는 경우도 있을 수 있고요. (보통 첫한두달, 두어달 지나면 괜찮지만. 이시기도 케바케라. 유형이나 그런게 있지는 않으니 딱 잘라 말할 수 없는 부분입니다)

지급 계좌 역시도, 각기 다른 애드센스 계정 수익을 본인 것 하나로 몰아도 괜찮았다. 괜찮다. 하시는 분들 계시지만 이건 기본적으로는 위험 여지가 있어서 권장드리기는 어렵습니다.

엄연히 중복계정 정책 위반이므로 대체로 안걸리긴 하나 (낮은 가능성이지만) 위험성은 감내하여 스스로 선택하셔야할 부분일 듯 합니다.

유튜브초보유저님의 댓글의 댓글

답변 감사드립니다.
쭉 읽어보고 많이 생각해본 결과..
그냥 블로그 계정에다가 물려서 같이 운영하는게 맘 편할거같네요 ㅜㅜ
조언 감사합니다!!

새벽그림자님의 댓글의 댓글

그냥 하시는 분들은 그냥도 많이 하시는데.. 저는 어쩔 수 없이 잘못된 : 문제가 있는 케이스를 더 많이 보다보니..ㅜㅜ 수익 구조 조금 더 안정되시면 그때 다시 분리하는 것도 고려는 해보실 수 있으니 차분히 생각의 끊만 유지를 해보셔요

Total 642 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 애드센스가..

사이트 통계
  • 현재 접속자 106(1) 명
  • 오늘 방문자 2,296 명
  • 어제 방문자 1,642 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,039,294 명