명예의 전당
유튜브 포럼
질문 분류

유튜브 애드센스 이름변경때문에 미치겠어요 ㅠ

컨텐츠 정보

• 579 조회
  • 2 댓글

본문

배우자 통장으로 지급받으려고 최근 유튜브 애드센스 변경까지 완료하고 세금 정보까지 영문이름으로 일치시켰습니다

그런데 구글메일로 본인인증을 하라길래 휴대폰으로 인증했더니 페이펀트 프로필 이름이 한글로 변경되더라구요

세금신고까지 됐다면 프로필이름이 한글로 변경되어도 수익금 지급이가능할까요?

제 이름을 바꾸려는게 안돼서 프로필삭제하고 다시만들어도 안돼서 배우자메일 새로만들고 시도했는데 이러니 속에 천불이납니다 ㅠ
한달넘게 이거때문에 시름중이네요 ㅠ
다음달돼야 계좌추가도 가능할거같아 지금 지급이되는지 여부는 모르겠어서 문의드립니다

관련자료

댓글 2개 / 1페이지

새벽그림자님의 댓글

결제프로필 이름 원래는 한글로도 많이 쓰였습니다. 여전히 한글인 분들도 많고 저도 한글이고요. (세금정보도 등록되어 있고요) 통상 해당 이름 부분은 한/영 크게 상관은 없지만 근래에는 원활한 지급을 위해서 영문을 추천하는 것이지 영문이어야만 문제가 없다는 의미는 아니라 보시면 좋겠습니다.

wwa님의 댓글의 댓글

우와 그렇군요!! 검색했을때 영문이어야한다는 내용이 많아 또 걱정했는데 수익 지급에 이상없다고 봐도 무방하겠네요!! 답변주셔서 감사합니다 덕분에 많이배우고있습니다~!!

Total 647 / 1 Page
번호
제목
이름

회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 36 명
  • 오늘 방문자 1,371 명
  • 어제 방문자 1,914 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,075,535 명