명예의 전당
유튜브 포럼
질문 분류

새벽그림자님 애드센스 연결 관련 질문이 있습니다. 도와주세요..

컨텐츠 정보

• 340 조회
  • 1 댓글

본문

안녕하세요.

몇 번 결제프로필 명의 관련해서 문의를 드렸습니다.

일단.. 

- 결제 프로필의 명의가 변경이 안되는 상황 

- 입금과 미국 세금 신고는 가족 명의로 되어있는 상황

- 물론 입금은 정상적으로 되고 있으나, 국세청 세금 신고 때 자료 제출시 입금자 명과 '애드센스 결제 내역 제출 시 나오는 결제 프로필 명의'가 달라서

명의대여(국내는 명의대여를 허용하지 않음)가 되고 있는 상황입니다.

그래서 애드센스 계정을 삭제하고 유튜브 채널에 새로운 애드센스 계정을 연결해서 새로 수익창출 승인을 받으려고 하는데요

문제는 제 채널에 '맴버쉽 가입자'가 많은 상황입니다.

제가 새로 애드센스 계정을 연결하는 동안 맴버쉽 수익을 지급받지 못하는 것은 상관없고 가입자들 또한

새로운 애드센스 계정 연결 시점을 기준으로 환불을 받게 된다는 안내를 받았는데

그렇다면 그 맴버쉽 자체가 전부 해지되고 가입자들이 다시 가입을 해야되는 상황인 것인지

아니면 맴버쉽은 그대로 남아있되 단지 수익이 발생하지 않고 가입자들도 가입 비용이 발생하지 않은 채로 맴버쉽은 유지된다는 것인지

안내가 명확하지 않습니다.

혹시 이 사항에 대해서 알 수 있을까요?

관련자료

댓글 1개 / 1페이지

새벽그림자님의 댓글

유튜브는 잘 하지 않아서 '멤버십' 가입 구독자 부분은 저도 이번에 처음 알았네요.

해당 채널은 수익창출 자체가 취소되기 때문에 일반적 영상 수익은 문제 없지만 멤버십 부분은 별도로 관리가 필요하겠네요.

찾아보니 "일시중지 모드" 도 있어서 일시중지 걸어놓고. 애드센스 연결 변경하는 방법을 써보거나 ..하는 것이 필요할 것 같고요

https://support.google.com/youtube/answer/7636690?hl=ko&ref_topic=9153998#zippy=

YPP 자격 취소나 채널 스스로 해지, 약관 위반 등의 특정 상황에서는 멤버십 사용이 중지된다고 하는데. 그 중지는 임의 중지 같기도 하네요.

https://support.google.com/youtube/answer/7638479?hl=ko&ref_topic=9153998#zippy=%2C%EC%B1%84%EB%84%90%EC%9D%98-%EB%A9%A4%EB%B2%84%EC%8B%AD

그래서 단순히 YPP 연결 변경 때는 어떻게 처리될지... 잘하면 멤버십 유지된 상태로 이어갈 수 있을지도 모르겠지만 위 일시 중지가 안된다고 해서. 이걸 바로 시도해보는 것은 무리가 있을 수 있을 듯하고요.

크리에이터 지원팀에 직접 한번 문의를 해보셔서 일시중지 또는 일시중지 없이 Adsense 계정 연결 변경 시 멤버십 회원들은 어떻게 되는지를.. 체크해보시는 것이 좋을 것 같아요.

Total 642 / 1 Page
번호
제목
이름

회원 설문조사

나는 애드센스가..

사이트 통계
  • 현재 접속자 50(2) 명
  • 오늘 방문자 1,329 명
  • 어제 방문자 1,633 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,036,685 명