명예의 전당
유튜브 포럼
일반 분류

유튜브 수익창출 재승인 수익에 대한 경험 공유합니다

컨텐츠 정보

• 1,149 조회
  • 8 댓글

본문

2년 이상 유튜브 채널을 운영해오다가, 수익창출 정지가 되었습니다.

그 후 몇달동안 재신청을 넣고 거절되기를 반복하다가  (어떤 영상이 문제인지 파악이 어려웠습니다. 알려주지를 않으니..)

최근 다시 재승인이 되었습니다. 

수익 관련해서, 수익창출 정지가 됐을 때 기록됐던 수익금은

당연히 구글 애드센스에 반영되지 않았습니다.

그럼 수익창출 재승인 됐을 때 돌려받을 수 있는 걸까? 기대했으나

수익창츨 재승인이 됐지만, 애드센스에 반영되지 않더라구요.

관련 사항에 대해 국내 해외 사이트를 찾아봐도

원하는 정보는 없었습니다.

그래서 유튜브 크리에이터 창에 있는 1:1 구글 지원으로 직접 물어봤고,

" 50일 이상 정지된 경우, 광고주에게 환불되기 때문에 지급받을 수 없다 " 라는 답변을 받았습니다.

저는 충격을 뒤로 하고, 관련 약관을 확인할 수 있는 링크를 요청했으나

관련 약관을 확인할 수 있는 곳이 없다며, 정책의 일부이니 양해해달라는

대기업 시스템이 맞나 싶은 황당한 답변을 받았지만

여기서 개난리를 쳐도, 얻을 수 있는 건 없다고 판단되어, 문의를 마무리했습니다.

수익창출 정지 관련 글이 많이 올라오던데 도움되길 바랍니다..

수익창출이 거절되었을 때, 어떤 영상이 문제인지 빠르게 파악하여 삭제 후 빠르게 재승인 받는 것이 베스트로 보입니다.

관련자료

댓글 8개 / 1페이지

새벽그림자님의 댓글

정지 기간 동안은 자연히 수익이 붙을게 없으니 수익 반영 없는 게 맞는데.

두번째로 말씀하신 부분은 반영이 안 된다는 것이 어떤 내용인지 (재승인 됐을때 돌려받을 수 있을까? 하신 부분은)

정지 이전에 누적되었던 잔고 말씀이실까요?

Kimd님의 댓글의 댓글

넵 맞습니다. 정지로 인해 애드센스에 반영되지 않은 수익금입니다. (유튜브 분석 수익탭에 기록된 금액)

새벽그림자님의 댓글의 댓글

공식 포럼에선가 다른 곳에선가 한 번 정도, 50일 기준 이야기를 듣기는 했는데, 정지 기간이 길어지면 상당한 타격이 될 수 있겠네요.

아쉬운 결과이긴 하지만 그래도 소중한 경험담 후기 공유해 주셔서 감사합니다.
4 럭키포인트 당첨!

바나나킥님의 댓글

안녕하세요! 저는 재사용 컨텐츠로 1년 넘게 수익창출을 거절당하고 있고, 항소 동영상 역시도 반려당하고 있습니다....

몇달 동안 재사용을 거절당하셨다는걸로 보아, 수많은 시도가 있으셨을걸로 사려되어지는데, 혹시 어떤 부분을 수정하시고 나서 승인이 되셨는지 여쭤봐도 될까요? ㅠ

무슨 짓을 하고, 무슨 변화를 줘도 승인이 나질 않고, 항소 동영상도 받아들여지질 않아서 절실한 마음에 여쭤봅니다.
5 럭키포인트 당첨!

저는 재승인 받기까지 50개 이상의 영상을 지워왔는데..
아무래도 유튜브측에서 알려주질 않으니 정확히는 모르겠습니다

저 혼자만의 기준으로 잡았던 부분은
다른 유튜버도 사용했을 법한 영상이 포함된 영상
혹은 제 채널 안에서도  중복되는 부분이 많은 영상이었습니다.

재승인 되는 확실한 방법은 아니니 참고만 하시면 될듯하네요.
도움되셨길 바랍니다!

바나나킥님의 댓글의 댓글

앗, 답글 달아주신걸 이제야 봤네요! 의심 영상들을 삭제를 해서 통과되신 사례군요! ㅠㅠ 저는 의심영상은 이미 하나도 없는데도... 참 어렵네요..ㅠㅠ

난이님의 댓글

혹시 처음에 항소하시고 재신청을 하신건가요? 갑자기 조금전에 수익정지를 당했는데,이 글을 읽게 되었습니다.
소중한 경험담 감사합니다ㅠ

항소는 안해봤네요..  모든 영상에 당당하고  부당한 조치라고 생각되면 항소할 필요가있어보입니다

Total 74 / 1 Page
번호
제목
이름

회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 45(4) 명
  • 오늘 방문자 1,379 명
  • 어제 방문자 1,874 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,073,629 명