명예의 전당
유튜브 포럼
질문 분류

제발 도와주세요

컨텐츠 정보

• 514 조회
  • 2 댓글

본문

{이미지0}

너무 몰라 속상한 1인 입니다.

곁에 아무도 없으니 물어볼곳도 없고 도대체 몇날 며칠 산넘고 물넘는 기분이예요.

하나 해결하면 또 하나가 걸리고... 정말 이상하고 이해할수 없는 것이 있어 고수님께 질문드려봅니다.

유튜브를 시작하고 겨우 승인조건을 넘기고 핀번호를 받아서 넣었어요.

주소확인 본인인증 다했는데 세금정보 승인 받으라고 해서 우여곡절끝에 승인되었다는 메일을 받았어요.

그래서 다 되었나 보다 했더니 이번에는

"애드센스로 수익창출을 시작하려면 지급정보를 추가하고 사이트를 연결해야 합니다."

이렇게 뜨는데 지급정보를 어디다가 추가하고 사이트를 어디에서 연결하는지 도통모르겠어요 ㅠㅠ

유튜브 예상 수익 $129.71 이렇게 나와요

그런데 유튜브 애드센스에 가보면 0 이라고 나오고요. 다른 유튜버들은 은행계좌 입력하는 것도 뜨던데 그런것도 못찾겠고 으앙~ 울고싶어요. 왜이렇게 어려운지...제발 저도 도와주세요.

관련자료

댓글 2개 / 1페이지

새벽그림자님의 댓글

"애드센스로 수익창출을 시작하려면 지급정보를 추가하고 사이트를 연결해야 합니다" 문구는 단순 안내 차원인 것 같습니다.

구글 제품이나 애드센스 등에서. 이미 나는 조치 완료한 사항인데 관련/유사한 내용으로 알람, 안내 뜨기도 합니다.

그런 경우 거의 대부분은 단순 안내성 차원으로 보셔야 합니다. 모든 유튜브/애드센스  및 다른 구글 제품류에서 알람,안내가 뜬다고해서, 해당 내용이 내 계정 상태를 100% 확실히 의미한다고는 볼 수 없다는 부분은 감안 하고 보셔야 합니다.

유튜브 예상수입은 (이번달 예상수입은) 다음달 7~12일 정산 후 반영됩니다. 다음주 이후에 다시 확인해보셔야 하겠습니다. 계좌 등록 역시 내수입 잔고 항목이 100$ 이상 확인 되어야 등록 가능합니다. 다 시간이 필요한 부분입니다.

티스토리는... 애드센스의 제품 종류가 다른건데, 지금 YPP 말고 그걸 새롭게 신청하시는 것 입니다.

앞에서 설명드린 것처럼 구글/애드센스가 어떤 내용을 안내해준다고 모든게 내 상태를 말하는 것이 아니므로, 모든 안내 내용을 다 따라야 하는 것 이 아닙니다.

"사이트" 연결하라고 안내 나오는 것은 실제로 이용할 티스토리 사이트가 있는 경우에만 해당됩니다.

쪽지로 추가 내용 남겨주신 것처럼 실제로 티스토리 사이트가 있다면, 등록하고 설정 (구글 계정과 연동 처리) 하고 검토 결과 기다려야 합니다.

해피라니님의 댓글의 댓글

정말 감사드립니다. 운명인지 밤에 유튜브를 클릭했는데 애드센스포럼 새벽그림자님이여서 깜짝놀랐어요.
유튜브를 통해서 이해했고 이렇게 답글까지 주시니 완벽히 이해가 됩니다. 복받으실 거예요. 감사드립니다~

Total 645 / 1 Page
번호
제목
이름

회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 35(1) 명
  • 오늘 방문자 155 명
  • 어제 방문자 1,914 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,074,319 명