명예의 전당
유튜브 포럼
질문 분류

애드센스계정질문입니다 ㅠㅠㅠㅠ

컨텐츠 정보

• 482 조회
  • 6 댓글

본문

완전 초보 유튜버입니다.ㅠㅠ

현재 이제 막 수익창출을 신청하고 승인받은 상태입니다.

근데 제가 사정상 제계좌로 송금을 받지 못하고

타인명의로 송금을 받아야합니다.

그래서 알아본바

지급버튼을 들어간후 아래 우측하단에 설정으로 들어가

제명의를 계좌명의좌랑 동일하게 바꾸고 

세금정보를 제출한후 

수익이 100불이상 된이후 

은행계좌까지 동일하게 맞춰줘야한다는 글을봤는데.

본인인증을 받아서인지 명의 변경이 되질않네요 ㅠㅠ

애드센스 계정을 새로 파서 현재 있는 애드센스 계정은 해지시키고

연결하는방법말고는 없는걸까요?

관련자료

댓글 6개 / 1페이지

새벽그림자님의 댓글

제가 기본 원칙상 결제프로필, 지급계좌 명의 일치시켜야 (장기적으로) 문제가 없다고 많이 이야기 하는데요.

단기적으로 지급은 될 수 있습니다. 그래서 나중에 명의 달라 지급 안 될 수 있는 부분 리스크 감수하고, 계좌만 바꿔서 지급을 받아 보는 방법도 있겟고.

말씀대로 더 늦기 전에 빨리 애당초 바꿔야할 타인 계좌 명의로 애드센스 계정을 빌려서 사용 (유튜브 연결 애드센스 계정을 변경) 하는 것도 방법일 수 있습니다.

이건 명의 차이가 추후 문제의 가능성 때문에 선택이 필요한 부분이니 명의를 같게 하거나 그냥 해보거나 둘중 하나 밖에는..

애드센스제발22님의 댓글의 댓글

아감사합니다.
부모님껄로할예정이라 추후명의문제는ㅈ괜찮을것같은데요..
그럼 현재 유튜브스튜디오에들어가서 거기서 애드센스를 해지하고ㅈ변경하면될까요?

새벽그림자님의 댓글의 댓글

네, 애드센스 연결 변경은 수익창출 페이지에서 처리 해야 합니다.
https://support.google.com/youtube/answer/7367146?hl=ko

애드센스제발22님의 댓글의 댓글

아저그리고 ㅠㅠ 추가적으로 질문을 드리면 유튜브스튜디오에서 변경을 하려고 해도
32일후 변경이 가능하다고 하는데..
그냥 이런경우 파트너 프로그램 탈퇴후
계좌받을애드센스를 가입하고 연결하는것도 괜찮은 방법일까요?

새벽그림자님의 댓글의 댓글

연결 변경이 시간이 걸리는 것ㅇ르 강제/임으로 탈퇴하고 다시 가입하는 것은 의미가 없다고 알고 있습니다. 연동/연결 변경 자체가 30일 이후에나 가능하다고 보시는 것이 좋겠습니다.

Total 646 / 1 Page
번호
제목
이름

회원 설문조사

최근 30일 CPM 비율은? (비회원/비로그인 투표 가능)

사이트 통계
  • 현재 접속자 49(3) 명
  • 오늘 방문자 1,167 명
  • 어제 방문자 1,710 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,081,582 명
  • 전체 회원수 3,793 명
  • 전체 게시물 5,723 개
  • 전체 댓글수 21,594 개