명예의 전당
유튜브 포럼
질문 분류

쇼츠 부속 약관 철회해보신 분들 계실까요?(도와주세요ㅠ)

컨텐츠 정보

• 392 조회
  • 2 댓글

본문

안녕하세요~

신경쓰이는게 있어서 질문 남깁니다~

다름이 아니라, 일전에 쇼츠 부속 약관에 다들 승인하셨죠?

저도 뭐 다 하는 거라고 알고 그냥 승인했는데..

알고 보니, 일반 영상처럼 수익창출 여부를 내가 선택할 수 없이 무조건 수익창출로 넘어가더라구요.

지금까지 중복 컨텐츠니 뭐니 하는 이유로 억울하게 두번정도 수익창출 정지가 된 적이 있었는데요...

제가 하는 영상 자체가 쇼츠까지 해서 수익창출할 것은 못되고, 그냥 구독자 유입되는 것 정도로만 만족하는 용도로 사용하고 있는지라,

그래서 수익창출 없이 그냥 계속 올려왔는데... 이제는 선택 옵션 없이 무조건 수익창출로 세팅되서 올라가니 참 난감합니다.

혹시라도 쇼츠 때문에 또 수익창출 정지될까봐 쇼츠도 못 올리고 있어요ㅜㅜ

그래서 유튜브쪽에 메일로 부속 약관 철회하고 싶다고 메일을 보냈더니, 

왜 철회를 하려는지 이유를 말해 줄 수 있냐고 메일이 왔습니다

그래서 위에 상술한 이유를 말했더니, 다시 한번 생각보라는 식으로 메일이 왔습니다

내가 쇼츠로 내 수익창출을 안하겠다는 유튜브 쪽에서 굳이 두번씩이나 메일을 보내면서까지 저러는 이유가 뭘까요?

심히 찝찝합니다. 

혹시 저처럼 부속 약관 철회하신 분들 계실까요?

괜히 소심한 마음에 약관 철회했다가 불이익 당하는 건 아닐까하는 별의별 생각이 다 듭니다..

좀 도와주세요ㅜㅜ

관련자료

댓글 2개 / 1페이지

키요짱님의 댓글의 댓글

원래는 있었는데, 쇼츠 부속 약관에 일괄 승인해버리면 off기능은 없어지고 무조건 수익창출로 넘어가게 되더라구요

Total 642 / 1 Page
번호
제목
이름

회원 설문조사

나는 애드센스가..

사이트 통계
  • 현재 접속자 37 명
  • 오늘 방문자 197 명
  • 어제 방문자 2,697 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,039,892 명