유튜브 포럼
질문 분류

혹시 결제프로필 명의잠김으로 삭제해보신분있으실까요?

컨텐츠 정보

• 469 조회
  • 4 댓글

본문

사정상 가족명의로 수익금을 받아야하는데

현재 투잡이 안되는 직종입니다.

애초에 애드센스를 만들때 저는 당연히 타인계좌로 된다는말을

너무 공공연히 들어서 저의 애드센스로 만들었구요 ㅠㅠ

근데 제가 멍청하게도 핸드폰으로 본인확인을 

해놓은터라 이름변경이 안되네요ㅠㅠ

보통 결제프로필 이름변경이 가능할시에는 

그에 맞게 세금정보 지급계좌등을 맞춰서 진행할수있는것같은데

저의경우에는 본인확인을해 잠김상태라.ㅠㅠ

커뮤니티글 몇몇글을 보면 결제프로필을 삭제하시고 

다시 추가로 하셨다는분들이 있는거같긴한데

그이후에는 이름을 새로 등록할수있다던지. 가능했나요?

어차피 수익금도 얼마되지않아 그냥 지금돈은 안받아도됩니다 ㅠㅠ 

애드센스 변경기일이 지나고 그타인명의 애드센스를 만들어서

할수도있지않느냐 라는 방법도있는데

현재 한분이 양도해주신채널을 그가족명의 애드센스로 변경하려다가

바로 지금 제가 결제프로필을 삭제하려는 계정과 중복이라고하네요..

명의도 다르고 가족명의라 폰번호도 다른데..

아마 같은IP에서 애드센스 계정을 만들면 무조건 중복인것같습니다.

그래서 사실상 이방법은 포기입니다

결제프로필이 잠겼을경우 아마 저와같은경우 문제를 대다수분들이 겪었을것같은데요

혹시 해결하신분있으시면

https://open.kakao.com/o/sRsT4K9e 

정말 많은 사례는못하지만 10만원정도 드릴의향은 있습니다 ㅠㅠ 부탁드립니다

관련자료

댓글 4개 / 1페이지

새벽그림자님의 댓글

결제프로필은 변경 등록 가능합니다. 단순히 애드센스 계정에만 있는 항목이 아니고 동일한 구글 계정 = 구글 제품군에서 '결제프로필 / 구독' 항목이 체크되는 것이라서..

그러니 강제로 삭제하고 강제로 다시 등록하는 = 애드센스 등을 강제로 해지 했다가 다시 시작하는 효과. 를 보려고 시도하는 분들이 있는 것 입니다.

* 단, 수익 쌓인 내역, 잔고, 지급 내역, 수익창출 승인 내역 등 모두 삭제될 수 있음.

보통은 한집에서 2명 이상 따로 애드센스 하는 경우도 많이 있어서 무조건 한집 같은 IP에서 애드센스 계정 만들면 중복계정이다. 라고 못박기는 힘들긴하고.. 패턴이나 조건은 알 수 없지만 간혹 지금 같은 케이스가 있을 수 있는 것 같습니다. (제 경험적으로 보면요)

결제프로필이 잠겼다라는 표현이 애매한데, 중복계정 걸렸다고 무조건 잠기고 그러진 않을건데.. 이름만 수정 불가로 잠기는 부분은 중복계정이든 뭐든 그것들과 아예 따로 생각해야할 수도 있고요.

단순한 결제프로필 이름 수정은 원래는 가능한데..

https://support.google.com/googlepay/contact/change_name_address?hl=ko

에서 신청하는데.. 양식이 바뀐건지. 실제로 이름 변경 '한국' 만 불가해진건지. 안된다고 뜨긴 한데.. 원래는 위 링크에서 시도는 해볼 수 있습니다.

애드센스제발22님의 댓글의 댓글

항상 좋은댓글 감사드립니다.
위방법은 이미 시도를 해보았습니당 ㅠㅠ

그 잠겼다는 표현은 본인확인인증때문에 그런것같습니다
지급란에 본인확인 핀번호 인증전에 인증을 하라고하는데..
혹시 새벽그림자님이나 다른분들도 인증을 하신건지..
구글링을하면 이부분을 인증하신분들이 이름변경이 안된다"라고 하시더라고요 대부분..

그럼 여기서 애드센스 해지후 (잔액상관없음) 결제프로필삭제 후 다시가입을할때
새로운 프로필을 만들수 있는데.
어차피 또 잔액을 받으려면 본인확인을 해야하는것아닌가요?
이런경우 애드센스(구글명의자) 명의자말고 원래 이제 제가 받으려고하는 가족명의로
핸드폰인증(본인확인)을 할수있는건지.ㅠㅠ

애드센스제발22님의 댓글의 댓글

아다른분들 댓글보니 이제 본인확인 핸드폰인증으로 구글계정=애드센스계정이 같아야 일치함으로 그냥 변경기일을 기다렸다가 다른PC에서 애드센스 계정을 새로 만들어서 변경하는방법말고는 없네요 ㅠㅠ
5 럭키포인트 당첨!

새벽그림자님의 댓글의 댓글

인증은 케바케입니다. 다만 최근에 문제 생긴 분들 (인증 새로 요구 받았거나 스스로 하신 분들) 대다수는 이름 부분 잠긴다. 라고 보면 됩니다. 무조건 인증을 하면 이름 잠긴다. 라고 공식처럼 말하기는 어렵긴 하지만.. 아무튼 대부분은 그렇습니다.

1. 계정 해지 후 > 결제프로필 삭제후 ?
2. 계정 해지 = 결제프로필 삭제 방법으로 임의 계정 해지?

위 1.2는 엄청난 차이가 있어서 명확히 1.2 어떤 걸 말씀이신지 구분이 필요하고요.

잔액 받을때 본인 확인 부분은...원래는 정상 계정이면 본인확인 필요 없습니다. 지급보류 상태가 아니니까요.

지급보류인데 본인인증 필요한 계정이면 본인인증 해야죠. 그래야 계정 해지가 되니까요.

그런 경우 중에서. 가족 명의로 본인인증 바꾸신다면, 그때는 또 결제프로필 이름 명의가 다르거나 해서 인증 안되고 할 수 있는거라..

음.. 정확히 머리에 어떤 상태이신지, 계정을 얼마나 보유하신건지.. 어떤 목적이신지가 잘. 그려지지 않네요

Total 646 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

최근 30일 CPM 비율은?

사이트 통계
  • 현재 접속자 35(3) 명
  • 오늘 방문자 1,099 명
  • 어제 방문자 1,481 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,079,804 명
  • 전체 회원수 3,790 명
  • 전체 게시물 5,717 개
  • 전체 댓글수 21,572 개