명예의 전당
유튜브 포럼
질문 분류

유튜브 이의제기 후 거절 되면 세그먼트 자르기 가능한가요?

컨텐츠 정보

• 307 조회

본문

12분 영상 중 4초 정도, 다른 해외 유튜브 채널의 영상을 일종의 밈 처럼 사용했습니다

12분 영상에 딱 4초고 나머지는 제 컨텐츠인데 딱 이 4초 부분에 대한 저작권 침해 신고가 들어왔네요

일단 이의제기를 신청했는데 

지금 생각해보니 그냥 세그먼트 자르기로 자르고 끝낼 걸 후회 중이에요

괜히 일을 크게 벌린 것 같아서

만약 신고자가 이의제기를 거절 하면 

그때 가서 세그먼트 자르기로 (유튜브 자체 편집 툴) 해당 구간을 자를 수 있나요?

아니면 그런 거 없이 항소 말고는 답이 없는 상황이 오나요?

이의제기가 처음이라 이 이후 과정이 어떻게 되는지  모르겠네요 ㅠㅠ 도와주세요 ㅠ

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.

Total 645 / 1 Page
번호
제목
이름

회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 42(1) 명
  • 오늘 방문자 1,704 명
  • 어제 방문자 1,874 명