명예의 전당
유튜브 포럼
질문 분류

애드센스 2단계 무한 진행중..

컨텐츠 정보

• 615 조회
  • 3 댓글

본문

언녕하세요.
유튜브용 애드센스 2단계가 지금 무한 진행중입니다.
결제 서비스 한글이름으로 되어서 수정이
안되서 주민등록증으로 낸 상태인데요..
혹시 그냥 이 계정 삭제하고 수익창출 재 신청 할수는 없나요? 제가 여권이 없어서 여권만들려면 또 시간이 오래걸려서요 ㅠ 저 추가 서류를 안내면 2단계 승인이 아예 안나는거죠? … 주민등록증으로는 승인 안나겠죠 ㅠ

관련자료

댓글 3개 / 1페이지

새벽그림자님의 댓글

결제프로필이 아닌 결제서비스면 지급 받는데는 큰 문제는 없으니 일부러 결제서비스의 이름을 바꾸려고 무언가 조치하는 것은 올바른 조치는 아닐 수 있을 것 같아요.

애드센스 계정은 삭제가 아니라 "해지" 절차대로 진행이 되어야 합니다. 유튜브 기준으로 2단계면 가입 및 계정 설정 상태라서 중도에 해지는 제한될 수 있고. 현 상태에서 억지로 삭제하고

본인 명의로 다시 계정 만들면 중복계정 처리되면서 나중에 더 문제가 복잡해질 수 있습니다.

2단계는 가입 및 검토 절차로. 어떤 문제로 2단계에서 계류중인건지. 3단계 승인 갔다가 2단계 (*계정 변경으로) 다시 내려온건지.

최초 애드센스 계정 가입하는 단계 (채널 승인 받은적 없는 단계) 인지 상황 구분이 되어야 합니다.

때문에 추가 서류를 내야하는???? 그런건 승인된 애드센스 계정 등에서의 신원 확인 절차인데..... 전후 상황이 좀 맞지 않는 것 같아요 (잘 이해가 안 되네요)

소리님의 댓글의 댓글

답변 감사드립니다. 이번에 구독자 1000/4000되어서 수익창출을 신청했고 2단계에서 10일 넘게 진행중이라 유튜브 지원팀에 문의를 했더니 저렇게 세금 지급 정보 서류를 작성하라고 했습니다. 그래서 하라는대로 했는데 결제 프로필 이름(한글)과 세금 지급 서류 이름(영문)이 다르다고 경고(?)를 받은거죠. 그래서 주민등록증 사진을 낸 상태입니다 ㅠ 애드센스는 처음 가입하는것이고(중복계정이면 무한 진행중에 걸릴 수 있다는데 중복계정 확인은 어디서 하나요?구글 모든 아이디로 확인 했는데 애드센스 계정은 없는것같아요(제가 새로 만든계정 빼구요) 그럼 제가 신원 확인 상태 전에 단계에서 발버둥?치는중인거죠? ㅠ(신원 확인 전에 저렇게 신분증같은 서류를 내면 승인이 더 오래걸리나요? 유튜브 지원팀 잘 모르는거같아요.. 뭘 물어봐도 다 잘 모른다고하더라구요 신분증도 원래 주민등록번호 다 있는거로 내도된다고 하고;) 무튼 2단계 승인 후에 어쨋든 신원 확인은 거쳐야 하는건가요?
1 럭키포인트 당첨!

새벽그림자님의 댓글

저렇게??? 세금 정보 서류?? 라는 부분이 무엇인지 설명이 잘 안 된 것 같습니다.

결제프로필 이름은 한글 써있어도 됩니다. 그게 세금정보 (말씀하시는 세금지급서류?) 영문이랑 다르다고 기본적으로 바로 문제 되지는 않는데.. (문제되는 경우도 있긴 하지만) 경고??? 어떤 경고인건지.. 잘 모르겠네요.

중복계정이면 3단계에서 거절 되거나,  2단계에서 관련 내용으로 어느 정도 확인이 가능합니다. 때문에 2단계에서 무한 진행?? (시간이 조금 오래 걸린 상태라 이걸 무한이라고 보기는 어렵습니다만 아무튼 2단계 상태 만으로) 중복계정 여부를 판단하기는 조금 어렵습니다.

신원 확인 상태... 는 보편적으로 초기 가입 과정에서는 잘 나타나지 않습니다. 때문에 정확한  내용이 확인이 되어야 하는데 위에 처음 2개 다시 여쭌 것처럼 지금 내용 파악이 제가 잘 안 되어서요.

원래 신분증명할때 번호 등은 다 제출해야 하는 게 맞는거고. 2단계 승인 후 신원 확인.. 거치는 그런 절차. 규정 / 정해진 절차가 있는건 아닙니다.

* 조금 문단 구분해서 띄워 써주셔야 제가 읽기가 (내용 이해가) 쉽습니다. ㅜ

Total 525 / 1 Page
번호
제목
이름

회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 41(2) 명
  • 오늘 방문자 198 명
  • 어제 방문자 1,874 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,072,448 명