명예의 전당
유튜브 포럼
질문 분류

사업자등록 유지할지 고민입니다.

컨텐츠 정보

• 633 조회
  • 3 댓글

본문

예전에 수익이 많이나서 세금 절감때문에 사업자등록을 햇었는데

이후 번아웃도 오고 유튜브에 대한 열정도 식고해서 거의 손놓다 싶이 해서

요즘은 월 30정도 수익이 나고 있습니다.

다시 취업활동을 하려고 하는데 사업자 등록을 어떻게 해야할지 고민입니다.

아무래도 사업자등록이 된 상태면 취업활동에 지장이 아예 없다고 볼수도 없으니

수익도 별로 안나는데 굳이 사업자 유지를 해서 마이너스 요소를 만들 필요는 없다고 생각이 들어서

취소를 하고 수익은 따로 세금신고를 하려고 하는데 괜찮을까요?

저같은 경우를 겪어보신분들 어떻게 하셨는지 궁금합니다.

관련자료

댓글 3개 / 1페이지

그림자처럼님의 댓글

와 저랑 정말 똑같은 상황이네요 ㅋㅋ
2년 빡세게 해서 돈좀 버니까 유튜브 질리고 손놓게 되더군요
저는 5월에 종소세 신고하고 폐업을 할까 업종추가하고 다른일을 해볼까 고민중입니다

앞으로 유튜브 할생각이 없고 취업을 하신다면 폐업 진행 하시는게 맞습니다

란란루님의 댓글의 댓글

지금 그럼 아예 유튜브 그만두신 상태인가요? 전 아예 그만둘 생각인건 아니고 하루에 한시간만 투자해서 그냥 용돈벌이 정도로 틈틈히 계속 할 생각이긴 한데 이정도 수익이면 세무서 안끼고 혼자 세금신고해도 상관없겠쬬?

Total 645 / 1 Page
번호
제목
이름

회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 24 명
  • 오늘 방문자 454 명
  • 어제 방문자 1,914 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,074,618 명