명예의 전당
유튜브 포럼
질문 분류

제일은행에서 사업자등록하라고 전화가 왔는데요.

컨텐츠 정보

• 1,851 조회
  • 14 댓글

본문

안녕하세요. 읽어주셔서 감사합니다.

원래 애드센스 블로그를 하고 있다가 유튜브도 한번해볼까 해서 유튜브로 수익이 발생하기 시작했습니다. 2달, 3달 모아서 10만원정도 수익 발생중인데요

제일은행에서 갑자기 전화가 오더니 외환이 오늘 입금됐고, 꾸준하게 수익이 들어오고 있기 때문에 통장을 사업자 통장으로전환을 하라고 그랬나?

아무튼 사업자등록을 해야되신다고 그러더라고요. 

1) 기존에 원래 블로그를 통해 월 10-20만원 수익 발생중 (약 3년동안 사업자 등록하라고 한적이 없었음)

2) 유튜브 수익 발생한지 약 8개월 (현재 평균 한달 3~4만원씩 발생중, 수익발생시작후 3개월째까지는 10만원정도씩 지급받음 )

이런상황에서도 사업자등록을 해야하는건가요?

만약 사업자 등록을 한다면, 유튜브수익+블로그 수익을 같이 신고해야 하나요?

관련자료

댓글 14개 / 2페이지

좋지오님의 댓글의 댓글

영 찜찜하네요 저는 은행에서 전화온게 처음이였는데 사업자등록후 수익금 계속 이 통장으로 받으려면 확인서제출허라고 그러네요

Total 525 / 1 Page
번호
제목
이름

회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 33(1) 명
  • 오늘 방문자 899 명
  • 어제 방문자 1,874 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,073,149 명