명예의 전당
유튜브 포럼
질문 분류

Re: 애드센스 타인계좌 등록에 대해...

컨텐츠 정보

• 360 조회
  • 3 댓글

본문

첨부하신 링크를 요약하면

1. 애드센스는 타인 계좌로 지급을 공식적으로 허용하고 있다. 

2. 그런데, 애드센스에서 말하는 지급때 확인하는' 수취인 정보' 라는 항목은 결제프로필이 아닌 지급 받는 계좌의 정보에 국한된다. 

3. 따라서 결제프로필 명의와 등록한 계좌 이름은 상황에 따라 충분히 다를 수 있는 것이므로, 결제프로필 이름이 다른 정보와 (지급 계좌 이름과) 달라도 지급에는 문제가 없다. 

라는 내용이신 것 같은데요. 

이거는 기본적으로 저도 동의합니다. 

원래 (1)이 우선이었으니까요. 

다만 수취인 세부정보를 은행계좌 정보 (수취인 은행/계좌 정보) 만으로 한정하는 것은... 저는 아니라고 알고 있기는 한데.. (딱히 근거를 대라면 할말이 없긴 하지만...;;)

일단, 이건.. 추가로 확인을 해봐야 겠네요. 솔직히 저에게 이 이슈는 약간 하나의 문제 위에 다른 문제가 계속 쌓이고 쌓인 그런 거라.. 

그래서 저도 보통은 답변 드릴때 '일치를 권장드린다' or '일치해야 추후 문제가 되지 않을 가능성이 높다' 하는 정도로만 말씀드리거든요.

물론... 보기에 따라 결제프로필/계좌/세금정보 3개가 일치해야'만' 지급이 된다..... 라고 못박아 말하는 것 처럼 보이는 것이 사실이긴 하지만.. -_-;;;; (이건 제가 답변 내용 /방식을 좀 고치도록 노력해야 하는 부분이겠네요) 

아무튼, 저도 정확하게는.. 결제프로필 & 지급계좌 명의 (이름)을 일치시켜야만 한다. 라고 딱. 말씀드리지는 않는 (못하는) 편입니다. 

이게 말씀대로 결제프로필 이름하고 계좌랑 명의가 달라도 당장은? 계속해서? 지급에 문제가 없는 경우도 되게 많아서요. 그게 몇달이 지속되기도.. 엄청 장기간 문제가 없기도 해서 (원래도 그랬어서) 일치 안 시키면 지급 안된다 라고 말씀드리기가 좀 어련 부분이 있어서요. 

다만. 이게 본문에 말씀하신 것처럼. 결제프로필 이름이 잠겨버리는 부분이 요즘 되게 이슈라서 (한번 본인 인증 하면 이름 못바꿔서 결과적으로 지급 계좌를 프로필에 맞춰야 하므로) 

다른 전체적인 사용자 기준에 맞춰서 (하위/초보 사용자까지 생각을 해서) 답변을 드리려다보니....?! 정보 항목들을 일치 시켜야 장기적으로 지급에 문제가 안 생길 가능성이 높다고 말씀드리는 편이 되어버리는.. 그런 다소 장황한 답변이 되기도 하는 것 같습니다.

그런데 제 답변 내용 약간 부족해서... 간혹 지금처럼 제가. 정보를 일치시켜야 한다.라고 말했다는 것처럼 보이기도하는 (실제로 그러한 경우도 종종 있는) 것 같아요. 

해서.. 상황은 이런 상황인데.. 다소 장황하여 설명이 잘 되셨을지 모르겠습니다. 

추가로. 링크 남겨주신 블로거 분이 설명하신 (2)번 항목에 대한 추가적인 내용 확인 

A. 애드센스에서 말하는 수취인 정보란 "은행계좌와 같은 지급정보"에 국한되는가? 아니면 결제프로필 영역까지를 아우르는 항목을 말하는가? 

하는 부분과 동시에 

B. 애드센스에서 정상적으로 지급을 받기 위해서 결제프로필 이름 (명의) 항목과 은행계좌 명의 항목이 일치 해야 하는가? 

에 대해서 

저도 다시 확인해 보고. 이참에 조금 더 정확한 정보로 안내 드릴 수 있도록 하겠습니다.

관련자료

댓글 3개 / 1페이지

나령윤기도언텍트시대님의 댓글

타인계좌 문제가 없는것으로 알고 있습니다.
결재프로필과는 전혀 별개라고 알고 있습니다.

새벽그림자님의 댓글의 댓글

네, 저도 위 댓글 링크로 추가 답변 남겨 드린 것처럼 1차적으로 별개인 것은 맞다고 하더라구요.

다만 이게 생각보다 복잡해서 조금 넓은 차원에서는 + 장기적으로는 일치시키는 것을 권장드리는 상황 정도로 보시면 좋을 것 같습니다.

Total 644 / 1 Page
번호
제목
이름

회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 34(1) 명
  • 오늘 방문자 1,194 명
  • 어제 방문자 1,574 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,071,570 명