명예의 전당
유튜브 포럼
질문 분류

구글애드센스 중복

컨텐츠 정보

• 784 조회
  • 6 댓글

본문

유튜브 수익창출 승인이된 계정이 있어 구글애드센스에 연동하였습니다.
몇년 후 현재 다른 유튜브 계정도 수익창출 승인이 되어 애드센스에 연동을 하려는데 여기서 실수를 했습니다.
유튜브 채널이 몇개던 구글센스 하나에 연동시켜야 하는줄 모르고 애드센스를 다시 만들어 연동시켜 거부되었다는 메일을 받았습니다.

제가 한 실수
유튜브 채널1 - 구글애드센스1
유튜브 채널2 - 구글애드센스2

정상적인 방법
유튜브 채널1 - 구글애드센스1
유튜브 채널2 - 구글애드센스1

어떻게 해결해야하나요. 아시는 분 있음 답글 부탁드립니다.ㅜㅜ
이게 정책위반인줄도 몰랐어요.
일단 정상적으로 수익이 잘 생성되고 있는 애드센스1 계정을 지우거나 탈퇴하는 방법 말고 애드센스1로 정보를 수정하여 다시 연동하는 방법이 없을까요.
[이 게시물은 새벽그림자님에 의해 2023-07-01 09:15:38 블로그 포럼에서 이동 됨]

관련자료

댓글 6개 / 1페이지

방랑시인님의 댓글

답 없어요. 하나는 해지해야 합니다. 그런데 이해가 안 되네요.
새로운 채널 개설해서 그곳에 다시 올리면 되는데 뭐가 문제인가요?
제가 볼 때 아무런 문제가 없는데????

이재덕님의 댓글의 댓글

아..  해지라는게 만약 유튜브채널 2를 살리고 싶으면 유튜브 채널1에 연결되어있는 애드센스 1을 탈퇴해야한다는 말씀이신가요?ㅜㅜ

방랑시인님의 댓글의 댓글

네 당연한 애센은 1계정이 원칙입니다.
만약 채널2를 살리고 싶으면 그 계정을 다른 사람 명의로 승인을 받으면 됩니다.
보통 결혼한 분들은 아내나 남편 이름으로 승인을 받는 경우가 많습니다.

그런데 제가 이해가 안 되는 게 계정1은 이미 승인이 나 있는데 왜 승인이 아직 나지 않은 계정2를 살리려고 하는지 그게 이해가 되지 않고,
계정1로 넣고 싶으면 원파일 다시 올리면 되는데 왜 이게 문제가 되느냐는 거죠?

계정1과 2는 장르가 전혀 다르고 계정1이망한채널이라 다시시작한거였어요. 즉 채널1은 없어도 그만. 채널이 망해서 뭘 올려도 노출이 안되더군요..  아무튼 지금 채널2  애드센스 연결 오류가 나버려서 수정이 안된다는 말씀이신거자나요?ㅜ 알려주신방법처럼 아내나 남편 이름으로 승인받는 것도

그럼 채널1에 연결된 애드센스1의 연결을 풀고 애드센스1  탈퇴를 한 뒤 사진파일에 체크 하고 다시재출 눌러 승인기다리면 되는건가요?

새벽그림자님의 댓글

채널1번이 망했든 멀쩡하든 아니면 채널2번이 망했든 아니든 그건 상관 없고.

애드센스 계정이 현재 1개냐 2개냐 문제입니다. 일반 개인 계정인데, 애드센스 계쩡이 2개면 무조건 둘중 하나는 정상 절차대로 계정 해지하고 남은 하나 쓰면 됩니다.

그 남은 하나로 채널1 또는 채널2 둘중 원하시는 걸 연결하면 됩니다.

내용상 1은 망해서 상관 없다면 1에 연결된 내용은 크게 신경쓸필요 없는 것이겠고.. 채널2에 연결을 해야 하는데. 해당 채널2에 신규 애드센스2번을 중복생성해서  현재 중복계정 관련 경고/알림이 나타난다는 말씀이실텐데요.

그러면 현재 애드센스2를 해지하시고나서 수익창출 연결에서 애드센스 계정 연결 변경으로 1로 연결하시든. (보통은 기존 계정에 진행된 사항이 많아서 이렇게 많이하시고)

아니면 기존의 1을 해지하고, 현재의 2에서 중복관련 알람이 사라지는 것을 기다리거나.. 해야 겠습니다.

그리고.

지금 문의하신 것은 유튜브용 애드센스 제품 관련 내용이지요? (게시판 옮겨 두겟습니다.

유튜브용 애드센스 제품만 연결하실거라면 스튜디오 "수익창출" 페이지에서만 진행해야 합니다.

애드센스 홈 화면  = 애드센스 계정 대부분 내용은 웹사이트 전용입니다. 웹사이트 URL 입력란이나 홈 진행 절차는 모든 사이트 전용이라고 보시고 채널 정보를 넣는다던가. 채널의 진행상태를 의미하는 내용이라고 보면 안 됩니다.

유튜브는 수익창출 페이지의 1,2,3 단계로만 보는 것이 맞습니다.

Total 647 / 6 Page
번호
제목
이름

회원 설문조사

최근 30일 CPM 비율은? (비회원/비로그인 투표 가능)

사이트 통계
  • 현재 접속자 54 명
  • 오늘 방문자 1,473 명
  • 어제 방문자 2,104 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,088,174 명
  • 전체 회원수 3,799 명
  • 전체 게시물 5,738 개
  • 전체 댓글수 21,662 개