명예의 전당
유튜브 포럼
질문 분류

쇼츠 관해서 질문할게 많습니다 ㄷㄷㄷㄷㄷ

컨텐츠 정보

• 512 조회
  • 1 댓글

본문

안녕하세요 이번에 쇼츠를 해볼까하는데 너무 혼란스럽네요;;

1.기존에 롱폼으로 수익창출되던 사람들은 쇼츠 따로 수익창출 안해도 바로 수익화되는건가요? 그 약관동의는 예전에 했었습니다!

2.제가 PC로 편집해서 쇼츠를 올리려는데요. 쇼츠 음악은 아무거나 써도 된다고 들었는데 사용하니까 바로 저작권 침해 신고 뜨더라구요;;

쇼츠 음악은 아무거나 써도 되는게 아닌가요?? 

3.모바일은 업로드할때 음악 바로 찾는 기능이 있다고 들었는데 PC로 업로드할때는 어디서 찾는건가요.....

알려주시면 너무너무너무너모 감사하겠습니다!  

관련자료

댓글 1개 / 1페이지

새벽그림자님의 댓글

1. 맞다고 알고 있는데 헷갈리네요. 이건 좀 더 찾아보심이 좋겠고..

2.3 같은 질문이네요 = 결론은 아닙니다. 쇼츠도 모바일에서만 음원 제공합니다.

Total 647 / 6 Page
번호
제목
이름

회원 설문조사

최근 30일 CPM 비율은? (비회원/비로그인 투표 가능)

사이트 통계
  • 현재 접속자 40 명
  • 오늘 방문자 1,574 명
  • 어제 방문자 2,104 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,088,275 명
  • 전체 회원수 3,799 명
  • 전체 게시물 5,738 개
  • 전체 댓글수 21,662 개