명예의 전당
유튜브 포럼
질문 분류

수익창출 거절 - 중복된컨텐츠 , 문제점이 뭘까요? 영상 어떤걸 삭제해야할지요 ㅠㅠ

컨텐츠 정보

• 1,878 조회
  • 1 댓글

본문

안녕하세요. 이런 포럼을 알게되어 염치없이 가입하자마자 질문글을 적게 되었습니다.

유튜브 1000명 4000시간을 채워서 수익창출을 했는데 3일후 거절당했습니다 .

사유는 ''중복된컨텐츠''라고 합니다. 몇달간의 노력이 거절당하니 정말 맥이 빠지는 상황입니다. 

[아래 이미지 참조]

제 채널이 좀 허접해서 오픈할 순없지만 비슷하게 벤치마킹하거나 현재 제 채널과 유사한 채널은
아래와 같습니다. 연예인이나 이슈있는 사람들을 다루는 채널이에요

제 영상 대량제작도 아니고 1주에 2개정도 올렸었습니다... 저작권문제된것도 없었고요...

좋아요수도 괜찮은건 제법괜찮고 조회수도 만단위까진 아니지만 천단위로 나오는게 많았습니다.
댓글도 달리는 편이라 거절사유중 반복적인 콘텐츠라고 보긴 힘든것같다는 제 개인적인 판단입니다...ㅠ

거절사유중 의심스러운점은 채널주인의 얼굴이 안나오는점, AI음성으로 쓰고 있다는 점인데,

위의 채널들도 마찬가지로 광고승인을 받은걸 보면 저도 문제될 것이 없다고 판단 되어지는데요.

중복된 컨텐츠 자체가 해결하기 힘든 거절 사유인지 궁금하네요..ㅠ퀼리티가 쪼금 부족한 영상은 삭제할 각오도 하고 있습니다. 

1.오늘 거절메일을 받았으니 재심사기간까지 1달남았는데 도대체 뭘 대비하고 영상을 어떤걸 삭제해야할까요?
2.추가적으로 남은 심사까지 1달기간 동안 영상을 계속 올려야할까요?

너무 맥빠지고 일도 손에 안잡히고 기운이 안나네요..

저와 같은 경험을 하신 고수님들의 경험담이나 조언부탁드립니다 .ㅠ

관련자료

댓글 1개 / 1페이지

Total 646 / 1 Page
번호
제목
이름

회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 34(1) 명
  • 오늘 방문자 876 명
  • 어제 방문자 1,914 명