명예의 전당
유튜브 포럼
질문 분류

에어팟으로 영상 녹음은 별로인가요?

컨텐츠 정보

• 412 조회
  • 3 댓글

본문

유튜브에 발을 들여볼려고 지금 막 공부 시작하려는 참입니다 ㅎㅎ;

에어팟프로가 있어서 이걸 컴터에 연결하고 그래픽카드 프로그램에 달린 영상녹화 기능으로 짧은 영상을 녹화했습니다.

근데....에어팟프로로 대사를 치니까 중간 중간 "뚜--", "뚜--" 이런 소리가 나는데

해결법이 없을까요?

아, 근본적인 질문은 에어팟으로 영상제작(마이크 용도)로 사용하는게 괜찮은지 그냥 마이크를 사는게 맞는건지 궁금합니다! 

관련자료

댓글 3개 / 1페이지

마닌님의 댓글의 댓글

참고로 제 폰은 갤럭시 s9+ 입니다....요단강 건너기 직전의 어르신이죠...컴터랑 연결해서 쓰시면 깔끔하네요.

Total 647 / 4 Page
번호
제목
이름

회원 설문조사

최근 30일 CPM 비율은? (비회원/비로그인 투표 가능)

사이트 통계
  • 현재 접속자 64 명
  • 오늘 방문자 1,499 명
  • 어제 방문자 1,711 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,089,911 명
  • 전체 회원수 3,803 명
  • 전체 게시물 5,743 개
  • 전체 댓글수 21,674 개