명예의 전당
유튜브 포럼
질문 분류

유튜브 구글 에드센스 추가 세금 정보 제출 관련 질문입니다

컨텐츠 정보

• 342 조회
  • 2 댓글

본문

안녕하세요! 최대한 포럼 내에서 찾아봤는데 찾기가 힘들어 이렇게 질문 올립니다ㅠㅠ

현재 구글 에드센스 본인확인 및 핀 번호 인증까지 된 상태인데

“추가 세금 정보를 제출해야 하는지 확인하세요. 지급 금액에 정확한 액수의 관련 세금이 부과될 수 있도록 모든 YouTube 크리에이터와 파트너는 세금 정보를 제출해야 합니다.”라는 문구가 나와서 지급정보입력(계좌등록)을 하지 못하는 상태입니다.

찾아보니 제가 혹시 이름을 한글로 표기해서 그런지 좀 의심스러운데 이게 문제가 된다면 이렇게 모두 인증 한 후에 이름을 영문으로 바꿔도 되는 걸까요..?

아니면 그냥 단순한 세금정보입력 오류라 새양식을 다시 보내야 하는 걸까요?

답변 간절하게 기다리고 있겠습니다ㅠㅠ

관련자료

댓글 2개 / 1페이지

새벽그림자님의 댓글

1. 해당 문구는 "해야 하는지 확인하세요. ~~~ 해야할 수 있습니다" 정도의 계도성 안내입니다. 해당 문구 = 현재 계정에 문제가 있음을 의미하지 않습니다.

2. 따라서 해당 문구가 표시되는 문제 상태 ?! 가 아니므로, 해당 문구로 인해 계좌 등록이 안 되는 상태가 아닙니다. 계좌 등록은 잔고 기준 100$ 이상 되어야 입력 가능할 수 있으니 YPP 제품 잔고를 먼저 체크하시는 것이 좋겠습니다.

3. 한글로 표기해도 사실 입금에 큰 문제가 없습니다만. 영문으로 수정 가능하시다면 어차피 YPP 제품은 세금정보 등록도 해야하고 하니까. 영문으로 수정해두시는 것도 좋습니다. (다만 한글이라서 문제가 생긴 상태다! 라고 볼수는 없습니다)

4. 세금정보 입력에 오류?! 가 발생했나요 실제로?! 세금정보 등록에 실패했거나 거절 반려된 것인지. 아니면 처음에 말씀하신 일반 문구 때문이신지 확인이 필요할 것 같습니다.

이태민님의 댓글의 댓글

으허어어어 진짜 너무 감사합니다ㅠㅠ답변해주신거 쭉 읽어보니 아직 금액 충족이 안됐나봐요ㅠㅠ
답답한 부분 해소해주셔서 깊은 감사드립니다!! 좋은하루되세요!!

Total 647 / 4 Page
번호
제목
이름

회원 설문조사

최근 30일 CPM 비율은? (비회원/비로그인 투표 가능)

사이트 통계
  • 현재 접속자 47 명
  • 오늘 방문자 651 명
  • 어제 방문자 1,711 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,089,063 명
  • 전체 회원수 3,801 명
  • 전체 게시물 5,739 개
  • 전체 댓글수 21,663 개